750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
4 novembre 2010

Semoule Aérienne et son Couscous by Mina...

DSCN1142

nous voilà partis rendre visite à ma grande et fidèle amie ! ... Mimouna, que je n'ai pas vu depuis très longtemps pour diverses raisons mais nos coeurs sont à jamais liés ! et nos moments sont toujours un pur bonheur,

c'est à elle que je dois en partie l'initiation à la cocotte minute, ( 'comment? tu connais pas? mais ma chérie, tu gagnes un temps fou tout en préservant tes aliments de toutes leurs vitamines et toutes leurs saveurs' ), oh oui merci car aujourd'hui je suis en tête d'une grande famille et j'avoue que j'apprécie grandement !!

puis elle m'a initié au pain marocain, au tajine et patisserie marocaine, j'ai eu un maître en la matière je peux vous en assurer et sans me vanter puisqu'elle même me l'a si gentiment dit, j'excelle en tajine hiii ^^

la quasi totalité de mes épices viennent directement de ses séjours au Maroc, elle les ramène ici brut puis les mixe, les mou, les affine,

ici leurs saveurs sont ainsi au summum préservées 

nous nous sommes d'ailleurs remémorées certaines situations et en avons tant ri que notre soirée n'en a été que pur plaisir ! 

toutefois, ici, le plus grand succès de ce plat reste la semoule, travaillée par sa belle-mère au Maroc à Fès très exactement, à la main et à l'ancienne, je peux vous dire car même les photos hélas ne le montre pas, que cette semoule n'a rien à voir avec les industrielles, même celles des épiceries orientales,

et lors de la cuisson, comment vous dire, outre le travail artistique de la cuisinière qui n'hésite pas à se brûler les doigts pour sa famille et ses hôtes, qui cuit, aère, recuit, malaxe dans ses mains, roule...aaahhh c'est un vrai bonheur !

un savoir faire de deux femmes d'exception qui s'unissent pour un met qui vous fait tant voyager

sans compter que vous pouvez apprécier votre repas car elle ne vous 'cale' pas, sa texture est si fine et délicate,

...que comme moi et bien ainsi on peut en reprendre plusieurs fois !!! 

elle nous a donc préparé un couscous de veau, 4 heures de préparation,

du veau donc, des pois chiches, courgettes, citrouille, poivron... bref...

SUC-CU-LENT !!

DSCN1143

Publicité
Commentaires
R
je pourrai en manger jusqu'à avoir mal au ventre... et le dernier verre d'eau fait gonfler la semoule!!! Un délice à regarder, merci pour le partage!<br /> Bisous
S
Quel beau témoignage, cela donne envie et l'amitié ressort bien dans ton éloge sur ce couscous.<br /> J'adore tous ces plats parfumés qui viennent du soleil.<br /> Bonne continuation et la cuisine n'a de valeur que si elle est partagée et la c'est bien le cas.
K
Sur paroles !!!!<br /> Les photos sont si alléchantes !!!!!!!!<br /> <br /> Bravo et bonne soirée !
E
hummm ! très sympa !!!
M
il a l'air bien bon ton plat et odorant hummmm sa sent jusqu'ici biss
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité