Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

03 novembre 2010

Garbure Néracaise...

DSCN1132

une recette du cru et initialement pure réalisation sans dire invention de ma part,

en effet, ce qui devait être une blanquette de veau, fini en 'garbure' faute de temps et avec la complicité de ma fidèle cocotte minute !

un peu de ci, puis de ça et tiens si je mettais ce reste de...

en résumé cela donne ceci, et un vrai régal familial !

4 gousse d'ail confit, 

une feuille de laurier,

un poireau bio,

2 cuisses de confit de canard,

800g de costillon de veau,

sel, poivre,

6 carottes bio,

200g de champignons de paris,

1l de bouillon de poule,

6 feuilles de céleri branche,

3 c à S de maïzena,

DSCN1129

faites revenir vos costillons, qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez votre bouillon et tout le reste de votre liste, n'oubliez rien !

fermez votre cocotte et c'est parti pour 20 minutes après le sifflement, 

une fois terminée, chassez la vapeur puis ouvrez,

finissez d'écraser les gousses d'ail en purée, ajustez l'assaisonnement, et dégustez chaud,

idéal avec un temps mitigé !

la viande et les légumes sont fondants et pleins d'arômes...

Posté par magaliJolyt à 07:33 - Bulle salée - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires

    ça c'est un plat que je n'ai pas l'habitude de faire ni de manger... mais il m'a l'air parfait en cette saison

    Posté par chocolatatout, 03 novembre 2010 à 07:54
  • Hello ma poulette ♥ yes enfin l'ordinateur au travail et première chose me précipiter chez toi !!!
    Et quelle magnifique garbure je découvre j'en salive plein de gros gros bisous je te mail plus tard

    Posté par Virginie, 03 novembre 2010 à 08:08
  • c'est toujours avec un peu de ci et un peu de ça qu'on fait fait les meilleurs recettes.
    Bonne journée.

    Posté par Marjorie, 03 novembre 2010 à 08:55
  • "Garbure".... voilà un nom que je ne connaissais pas. En tout cas une recette qui est de saison et qui est à essayer.

    Bonne journée,

    Isabelle

    Posté par Isabelle, 03 novembre 2010 à 09:00
  • une belle recette de saison! bisous

    Posté par lolo, 03 novembre 2010 à 12:36
  • j'adore !! parfait pour me débarrasser de ce vilain microbe qui me cloue au lit !
    bises

    Posté par cecile, 03 novembre 2010 à 16:12
  • Je connaissais la garbure mais pas la tienne et ça change tout!!!hiiii
    comment vas tu?
    Je te fais tout plein de bisous !!!!

    Posté par audrey, 03 novembre 2010 à 20:55
  • Interressant !!

    Ta ptite mixture !! Une "garbure" dis-tu, moi je ne connaissais pas du tout !!
    Et les costillons de veau non plus je ne sais pas ce que c'est ..Comme quoi, qu'est-ce que c'est chouette de pouvoir se balader de blog en blog: on découvre tant de choses !! hihihi
    En tous cas, je prends note !!
    Bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 04 novembre 2010 à 17:47

Poster un commentaire