7 avril 2014
Gyozas Végétariens ...
Maintenant que vous savez faire la pâte à gyozas ou si vous décidez d'en acheter dans une boutique asiatique, il faut toutefois pratiquer le pliage qui les caractérise !
La farce reste tout comme pour des raviolis italiens très vaste et gourmand, ici j'ai choisi une version juste à base de légumes et d'herbes pour mon premier test
INGREDIENTS :
- 6 belles carottes du jardin
- 1 oignon du potager
- deux brins de coriandre
- 100ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de cumin en poudre
- 40 feuilles de gyozas maison
PREPARATION :
- dans une sauteuse, faites revenir vos légumes dans un peu d'huile d'olive
- une fois bien saisi sans cesser de remuer, ajouter le bouillon de volaille
- le cumin et la coriandre
- baisser le feu et laisser compoter
- une fois les carottes prêtes, procéder au montage des gyozas
- préparer un petit bol d'eau
- disposez le rond de pâte sur votre plan de travail
- à l'aide d'une petite cuillère à café, remplissez de farce le centre
- prener le bord inférieur de la feuille et rabatter sur le bord supérieur sans les coller ensemble
- pincer le bord droit et abattre avec l'index gauche la partie supérieure de la pâte
- avec l'index droit, pincer à chaque fois la pâte ainsi rabattue
- continuer à rabattre jusqu'au bout
- vous dever obtenir entre 3 et 5 plis
- on obtient ainsi un ravioli plié d'un côté et lisse de l'autre
- veiller à ce qu'ils doivent être bien fermés afin de ne pas s'ouvrir à la cuisson
- vous devez obtenir un ravioli à 3 cotés
- faire chauffer de l'huile avec une noix de beurre dans une poêle sur feu assez fort, cela doit napper légèrement le fond de la poêle
- placer les gyozas côté inférieur sur lequel le gyoza peut reposer et avoir un équilibre pour la cuisson, c'est le seul côté qui doit être grillé, ils ne doivent surtout pas se toucher !
- ils doivent dorer mais pas cramer !! attention cela va très vite
- quand les gyozas sont colorés en dessous (il faut en soulever un pour voir), ajouter de l'eau dans la poêle, il doit en gros y avoir 3mm d'eau dans tout le fond de la poêle (j'ai absorber avec un papier absorbant le restant d'huile-beurre)
- baisser un peu le feu
- couvrer immédiatement avec un grand couvercle, la vapeur va cuire les gyozas (ils ne doivent pas coller à la poêle) au moins 5 mn
- quand toute l'eau s'est évaporée, c'est cuit ! (Si l'on voit qu'ils ne sont pas tous cuits, rajouter un peu d'eau et refermer le couvercle en prolongeant un peu la cuisson - de même que s'il reste de l'eau, ôter le couvercle et laisser évaporer l'eau restante)
manger très chaud sans tarder avec une sauce épicée en accompagnement
Publicité
Commentaires
V