Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

24 septembre 2016

Workshop ADO ... Pour Apprendre à Cuisiner Comme Un Chef (+1 recette offerte)

Couv Ado workshop

Je vais tenter de vous présenter l'ouvrage ultra gourmand de Cédric Mouthon. Tenter car je suis tombée sous le charme de ce livre culinaire digne de ce nom ! .. Contrairement au titre, il n'est pas dédié qu'aux ados.

Lorsque je feuillette ce genre de livre spécialisé, j'aime m'y retrouver, m'y plonger et qu'il me donne l'envie, sur l'instantané, de me pencher dans mes tiroirs et assaillir mon plan de travail.

Croyez-moi ce n'est pas si souvent le cas, la notoriété ne suffit plus ! Le contenu doit me guider vers le contenant. Alors oui, parfois, une, voire deux recettes me titillent mais de là à investir dans un bouquin il y a un grand pas. Je suis objective, exigente et honnête, pour le lecteur et parce que je suis amenée à l'être.

Je connais Cédric depuis quelques mois grâce aux réseaux sociaux, je suis tombée nez à écran sur une photo d'un mille feuille figues et framboises à tomber par terre qui représente parfaitement le niveau de ma gourmandise.

Il anime auprès de passionnés en quête de découverte et recherche d'astuces, des cours à l'Atelier 180°. Son créneau se sont aussi les enfants à travers lequel il s'épanouie, fasciné par leur envie d'apprendre, leurs compétences, leur créativité et leurs émotions.

Suite aux cours jovials partagés avec Cedric, ils réclamaient des fiches de recettes qui leur correspondent, l'idée du livre était née.  Certes, des ouvrages pour ados existent mais pour ados gourmands, aucun.

Cédric a souhaité un ouvrage ludique et clair. Les pas à pas essentiels dans la réussite d'un mets font la part belle de ce livre. Le côté ludique est aussi apporté par le dressage digne de chef !

Retrouvez 25 RECETTES et 800 PHOTOS PAS A PAS du talentueux photographe PASCAL LEROY

Livre_2066_fr

La Gourmandise frôle avec subtilité la Gastronomie sans rien imposer à la curiosité et la créativité de chacun.

La cuisine se transmet, s'apprend et se savoure .. La réussite d'une recette tient dans des étapes essentielles chère à mon coeur : le respect du produit, de sa saisonnalité, et la manière de le transformer. Puis ensuite, elle se voit dans le regard satisfait de ceux qui la goûte et renforcera ainsi la confiance qui pousse ces jeunes passionnés.

Sa cuisine, salée, sucrée, est tout ce que j'aime ; coloré, épurée, gourmande, raffinée. Tout ce que j'aime retrouver dans mon assiette. Une influence dûe, je pense, à son premier métier de graphiste, une base profitable dans l'esthétisme, l’harmonie des formes et des couleurs.

Il est bien connu que l'on transcrit sa personnalité dans ses assiettes. Cette ouvrage en est un bel exemple.

Un magnifique cadeau de fin d'année pour 'pousser' un ado qui hésite encore un peu, mais pas que ..

 

Cédric Mouthon logo-atelier180-home

ESCR - 261 avenue des Voirons
74800 LA ROCHE-SUR-FORON
www.atelier180.com -  info@atelier180.com
Tél. 06 11 53 03 12

Votre recette offerte par Cédric :

Mille-Feuilles Figues et Framboises

millefeuille-cedric-mouthon-lmag-bowigo-2millefeuille-cedric-mouthon-lmag-bowigo-4

 

WORKSHOP ADO

Sortie en Août 2016

Editions de La Martinière

24.90€

Cédric Mouthon -

candidat haut-Savoyard

de la Promotion MASTERCHEF Saison 3 -

Fondateur de l'Atelier 180°

(livre aimablement offert)


Commentaires

    je connais un ado qui va adorer

    Posté par mamie caillou, 24 septembre 2016 à 10:05

Poster un commentaire