9 mai 2012
Cake Feta-Olive Noire et Huile Essentielle de Basilic...
Lorsque vous n'avez pas ou plus de basilic frais, voir même séché, vous avez une alternative : les huiles essentielles !
Lors de mon partenariat avec Aroma-Zone, j'ai approché et apprivoisé cette solution naturelle, comme dans ces mini-cakes que nous apprécions tous lorsque le soleil paraît.
Le plus difficile étant de doser, surtout comme ici l'hydrolat qui se mesure plutôt en cuillère qu'en goutte.
INGREDIENTS :
- 2 càS rase d'hydrolat au basilic
- 200g de feta (directe de Crète-merci 'Z')
- 100g d'olives noires dénoyautées
- 2 oeufs bio
- 100ml de lait bio
- 100g de comté râpé
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100ml d'huile d'olive
PREPARATION :
- préchauffez votre four à 160°
- beurrez et farinez votre moule (ici en carton individuel)
- versez la farine et la levure dans votre saladier
- ajoutez les oeufs
- puis l'huile et le lait
- mélangez bien
- incorporez le comté râpé, les olives taillez en lamelles fines
- puis enfin la feta en gros dès
- versez dans votre ou vos moules
- enfournez pour 50 minutes sous surveillance
- vous pouvez retirer votre tablier ...
- mangez tiède ou froid avec une belle alade verte
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