Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

09 mai 2012

Cake Feta-Olive Noire et Huile Essentielle de Basilic...

DSCN6808-

Lorsque vous n'avez pas ou plus de basilic frais, voir même séché, vous avez une alternative : les huiles essentielles !

Lors de mon partenariat avec Aroma-Zone, j'ai approché et apprivoisé cette solution naturelle, comme dans ces mini-cakes que nous apprécions tous lorsque le soleil paraît.

Le plus difficile étant de doser, surtout comme ici l'hydrolat qui se mesure plutôt en cuillère qu'en goutte.

INGREDIENTS :

  • 2 càS rase d'hydrolat au basilic
  • 200g de feta (directe de Crète-merci 'Z')
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 2 oeufs bio
  • 100ml de lait bio
  • 100g de comté râpé
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100ml d'huile d'olive

PREPARATION :

  • préchauffez votre four à 160°
  • beurrez et farinez votre moule (ici en carton individuel)
  • versez la farine et la levure dans votre saladier
  • ajoutez les oeufs
  • puis l'huile et le lait
  • mélangez bien
  • incorporez le comté râpé, les olives taillez en lamelles fines
  • puis enfin la feta en gros dès
  • versez dans votre ou vos moules
  • enfournez pour 50 minutes sous surveillance
  • vous pouvez retirer votre tablier ...
  • mangez tiède ou froid avec une belle alade verte

Posté par magaliJolyt à 06:47 - Bulle salée - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

  • Dès que le soleil sera de retour tes superbes cake parfumés seront à l'honneur et il me tarde
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 09 mai 2012 à 13:10
  • ouiiiiiiiiiiiiii, les huiles essentielles c'est mon dada, je vais enfin oser m'en servir en cuisine !
    Re bizzz

    Posté par mumuz, 09 mai 2012 à 13:21
  • Une idée de plus pour les pique-niques

    Posté par Marjorie, 09 mai 2012 à 13:39
  • une très bonne idée je note bisous

    Posté par virginie, 09 mai 2012 à 13:45
  • J'utilise pour ma part des cristaux d'huiles essentielles Bio de chez Florisens et c'est très facile à doser !

    ..p'tite bulle de truc

    Posté par Lourima, 09 mai 2012 à 17:10
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 09 mai 2012 à 19:39
  • Sympa comme recette...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 09 mai 2012 à 21:37
  • des cakes qui sentent le soleil et les vacances, je n'ai jamais utilisé ces aromes mais il faut que j'en trouve. bonne journée

    Posté par michelle, 10 mai 2012 à 08:17
  • CA doit être très bon ça... très chouette version du cake. Hier j'ai tenté, tomate séché, basilic et estragon... ça passe pas mal aussi! bonne journée

    Posté par la Fourmi élé, 10 mai 2012 à 09:06
  • J'adore les H.E en cuisine, c'est vraiment bluffant surtout l'hiver quand nos herbes fraîches nous font défaut .. Alors tes petits cakes, wouhaa !!
    kiki

    Posté par kitchenette, 10 mai 2012 à 15:25
  • De bons cakes aux notes ensoleillée !

    Posté par Clémence, 10 mai 2012 à 18:00

Poster un commentaire