11 mai 2012
Tiramisu Poire - Caramel Beurre Salé...
Une version assez sucré, associant poire en sirop (maison) et caramel, un duo gagnant à coup sûr.
Une gourmandise à l'état pur !
INGREDIENTS :
- 500 g de mascarpone
- 2 oeufs fermier
- 80 g de sucre
- 6 càS de sucre vanillé maison
- 1 conserve de poires au sirop maison ou 1 boite de conserve du commerce
CARAMEL BEURRE SALé :
- 5 morceaux de sucre
- 10 cl d'eau
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
PREPARATION :
- mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort
- attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu
- ajoutez 30 g de beurre salé et bien mélanger
- remettre sur feu doux
- ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse
- je l'ai fait prendre dans mon congélateur coffre durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur
- réservez le jus des poires dans un mug et découpez-les en petits cubes
- dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent
- ajoutez le mascarpone et mélangez bien
- montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de mascarpone
- mettez une couche de cramal au fond de votre contenant
- étalez une couche de mascarpone à la douille
- disposez quelques poires puis encore du caramel
- de la crème et ainsi de suite
- laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur sans oublier de filmer
- au moment de dressez, saupoudrez de chocolat amer
- parsemez de pépites de salidou
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