Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

11 mai 2012

Tiramisu Poire - Caramel Beurre Salé...

DSCN6742-

Une version assez sucré, associant poire en sirop (maison) et caramel, un duo gagnant à coup sûr.

Une gourmandise à l'état pur !

INGREDIENTS :

CARAMEL BEURRE SALé :

  • 5 morceaux de sucre 
  • 10 cl d'eau
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

PREPARATION :

  1. mettre le sucre et l'eau dans une casserole à feu fort
  2. attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu
  3. ajoutez 30 g de beurre salé et bien mélanger
  4. remettre sur feu doux
  5. ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  6. bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse
  7. je l'ai fait prendre dans mon congélateur coffre durant 30 minutes environ puis mettre au réfrigérateur
  • réservez le jus des poires dans un mug et découpez-les en petits cubes
  • dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent
  • ajoutez le mascarpone et mélangez bien
  • montez les blancs en neige et incorporez-les à la crème de mascarpone
  • mettez une couche de cramal au fond de votre contenant
  • étalez une couche de mascarpone à la douille
  • disposez quelques poires puis encore du caramel
  • de la crème et ainsi de suite
  • laissez prendre au moins 3 heures au réfrigérateur sans oublier de filmer
  • au moment de dressez, saupoudrez de chocolat amer
  • parsemez de pépites de salidou

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle sucrée - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • une très jolie version j'adore bisous ma bichette

    Posté par virginie, 11 mai 2012 à 07:17
  • hum!! mais ce doit être une tuerie !! bises

    Posté par nadia, 11 mai 2012 à 07:18
  • Hummm un délice...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 11 mai 2012 à 07:48
  • Waouhhhhhh!!!!!! trop bon!!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 11 mai 2012 à 08:41
  • mmmmmmmmmmmm aux poires mais quelle idée diabolique ^^ bizes

    Posté par mumuz, 11 mai 2012 à 08:49
  • L'été, j'adore décliner le tiramisu en dessert! C'est frais, et mon copain en raffole! Je note donc ta version poire-caramel pour des jours meilleurs! Merci

    Posté par Flo, 11 mai 2012 à 09:41
  • Là, je fonds ^^

    Posté par Pauline, 11 mai 2012 à 09:52
  • Une version bien sympathique
    Je te souhaite un beau vendredi, profitons du soleil
    Valérie.

    Posté par Valérie FC, 11 mai 2012 à 09:56
  • très très bon !!!!

    Posté par poucinette, 11 mai 2012 à 11:02
  • alors là tu me prends par les sentiments!je fonds de plaisir devant ton tiramisu! je note car je pars demain vers bordeaux ,je serai absente une semaine! bisous!

    Posté par lebon pequery, 11 mai 2012 à 12:57
  • oh la la ! Mortel !
    Kti

    Posté par Kti, 11 mai 2012 à 15:08
  • Miam cette touche de caramel qui sublime tout !!

    Posté par Clémence, 11 mai 2012 à 16:59
  • Divin!!

    Posté par Chris, 11 mai 2012 à 21:56
  • quelle pure folie

    Posté par Marjorie, 12 mai 2012 à 09:28
  • oh zut comment j'ai pu manqué :s une tuerie bisous

    Posté par virginie, 20 mai 2012 à 17:02
  • Bonjour!!! je viens de craquer pour ta recette de tiramisu o poire et caramel beurre salé, c tou simplement une tuerie ce dessert, très bonne idée la poire dan un tiramisu, j'en raffole de ce dessert alor je me voit bien le décliner a ta façon ,sa doi être délicieux!!! a bientot et merci du partage!!

    Posté par Miss popote, 08 juin 2012 à 19:59

Poster un commentaire