Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

27 janvier 2010

Curry d'aiguillette et son risotto de blé..

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Ma participation au concours de 

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pour 6 personnes

cette recette participe au concours de Minouchka,

il vous faut :

600 g d'aiguillette de canard,

1 oignon,

2 gousses d'ail,

3 brins de coriandre frais,

2 c à C de curry,

50 g de noix de coco sèche râpée,

4 c à S d'huile d'olive,

500 ml de bouillon de volaille,

2 feuilles de curry,

le zeste d'un citron vert,

2 pincée de filaments de Safran,

sel, poivre,

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faites saisir à peine vos aiguillettes dans votre cocotte, salez, poivrez et réservez les,

faites déglasser les sucs avec un tout petit peu d'eau, grattez un peu pour les soulever,

y ajouter votre oignon émincé, puis votre huile 

puis votre curry en poudre et en feuille, remuez bien, puis quand les oignons commencent à dorer, incorporez le bouillon bien chaud et la noix de coco,

laissez infuser 10 minutes,

ajoutez votre viande, le zeste de citron vert, la coriandre, les gousses d'ail pelées et écrasées et vos pincées de safran..

couvrez et laissez cuire à feu doux une heure,

une fois la cuisson terminée,

DSCN6450disposez,

DSCN6447et décorez vos assiettes,

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et savourez... la viande est agréablement tendre et 'goûtu'

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servez avec un riz basmati ou comme moi avec un risotto de blé safrané..

(procédez comme pour un risotto classique.. tendre et délicieux !)

Posté par magaliJolyt à 05:28 - Bulle salée - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • avec les zestes de citron vert, j'adore !

    Posté par clemence, 27 janvier 2010 à 06:58
  • félicitation

    Bravo pour ces recettes appétissantes.

    Posté par oct8bre, 27 janvier 2010 à 10:51
  • Bravo pour tes recettes et merci d'avoir ouvert ton blog. Juste une petite critique gentille, tes photos sont prises de trop près ce qui fait qu'on ne distingue pas trop l'image. Prends un peu de recul ce ne sera que mieux (à mon avis bien sur). Bisous.

    Posté par Eva44, 27 janvier 2010 à 23:31
  • pour Eva44

    bonjour et merci de ta visite.. toutes 'critiques' sont à prendre en considération car ce blog est aussi le votre !
    à bientôt..

    Posté par MAGALIJ47, 28 janvier 2010 à 07:16
  • Les résultats sont enfin publiés ici :

    http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2010/03/28/17388574.html#comments

    Posté par Minouchka, 28 mars 2010 à 18:12

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