Curry d'aiguillette et son risotto de blé..
Ma participation au concours de
pour 6 personnes
cette recette participe au concours de Minouchka,
il vous faut :
600 g d'aiguillette de canard,
1 oignon,
2 gousses d'ail,
3 brins de coriandre frais,
2 c à C de curry,
50 g de noix de coco sèche râpée,
4 c à S d'huile d'olive,
500 ml de bouillon de volaille,
2 feuilles de curry,
le zeste d'un citron vert,
2 pincée de filaments de Safran,
sel, poivre,
faites saisir à peine vos aiguillettes dans votre cocotte, salez, poivrez et réservez les,
faites déglasser les sucs avec un tout petit peu d'eau, grattez un peu pour les soulever,
y ajouter votre oignon émincé, puis votre huile
puis votre curry en poudre et en feuille, remuez bien, puis quand les oignons commencent à dorer, incorporez le bouillon bien chaud et la noix de coco,
laissez infuser 10 minutes,
ajoutez votre viande, le zeste de citron vert, la coriandre, les gousses d'ail pelées et écrasées et vos pincées de safran..
couvrez et laissez cuire à feu doux une heure,
une fois la cuisson terminée,
et savourez... la viande est agréablement tendre et 'goûtu'
servez avec un riz basmati ou comme moi avec un risotto de blé safrané..
(procédez comme pour un risotto classique.. tendre et délicieux !)