Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

05 septembre 2016

Granola aux Mûres Blanches ...

granola_mures_blanches

La rentrée est passée, la mienne également.. mais le petit déjeuner reste le moment le plus important pour attaquer la journée dans de bonnes conditions.

J'ai donc créé un nouveau granola, j'aime varier, surtout lorsque je suis tombée sur ces petites mûres blanches séchées dans mon biocoop, un délice !

Le granola peut être utilisé comme accompagnement de yaourt ou comme céréale matinale, mais vous pouvez à partir de celui-ci, préparer des barres de céréales, voyez plus bas ..

INGREDIENTS :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 150 g de flocons de sarrasin
  • 10 g de graines de lin
  • 150 g de mûres blanches séchées
  • 2 CàS d’huile de noisette
  • 8 CàS de sirop d’agave
  • 1 poignées de pépites de chocolat
  • 60g de cranberries

PREPARATION :

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Versez les flocons dans un cul de poule (ou un saladier).
  • Ajoutez le sirop d’agave et l’huile de noisettes. Mélangez.
  • Ajoutez les graines de lin.
  • Puis les cranberries et les mûres blanches
  • Mélangez bien, le sirop doit couvrir tous vos ingrédients.
  • Versez le mélange sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Sortez la plaque du four, mélangez et disposez les petits fruits secs, ré-enfournez pour de nouveau 10 minutes.
  • Normalement les flocons d’avoines doivent être joliment dorés.
  • Laissez complètement refroidir, le mélange va peu à peu devenir croustillant.
  • Ajoutez alors vos pépites de chocolat
  • Une fois froid, conservez dans un bocal d'un litre, fermé hermétiquement

Pour obtenir des barres de céréales ; Ajoutez pour 400g de granola abouti : 70g de beurre fondu et tiédi, 50g de sucre, 110g de miel

  • Tapisser un moule à brownie carré de 20 à 22 cm de côté de papier sulfurisé puis huiler le papier ou mieux utiliser un aérosol pâtissier.
  • Dans un saladier verser votre granola
  • Puis verser le miel, le sucre, et le beurre
  • Malaxez bien le tout
  • Verser dans le moule préparé et tasser très fortement pour obtenir une couche bien dense. Il faut presser bien fort sinon les barres risquent de s’effriter.
  • Réfrigérer au minimum 2 à 3 heures avant de découper.

Les barres se gardent 1 semaine au frais dans une boite hermétique.


Commentaires

Poster un commentaire