Cotelettes de porc et sa panure Milanaise
Pour 6 personnes
il vous faut:
6 côtes de porc (échine ou filet, selon préférence personnelle),
2 gros oeufs,
6 c à S de chapelure (ici fait maison),
100 g de parmesan finement râpé,
3 c à S de basilic émincé très fin,
2 c à S de thym frais émincé,
sel, poivre,
un citron coupé en quartiers,
une tasse de farine,
procédez ainsi :
salez, poivrez vos côtelettes,
prenez trois assiettes creuses disposées sur votre plan de travail,
dans l'une y mettre la farine, dans l'autre les oeufs battus et dans la troisième le mélange basilic-thym-chapelure-parmesan,
puis une par une trempez votre côtelette dans la farine, puis bien retirer l'excédent en la secouant un peu, puis procédez de même pour le mélange oeuf, puis chapelure..
une fois votre viande enrobée de cette préparation, la déposer dans un grand plat en une seule couche pour uniformiser la cuisson, elle cuit ainsi sans matière grasse au four à 190° jusqu'à cuisson et dorure.. (à vous de définir comment vous préférez la cuisson..)
dégustez avec un quartier de citron pressé dessus, un régal pour les papilles ! vous pouvez les accompagner de tagliatelles fraîches...