Ma bulle de Gourmandise

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21 mars 2016

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...

oeuf_brouillé-truffe_mousse_asperge

Ca y est, le printemps est là, même si les narcisses, muscaris, et autres bulbes ont apparu depuis bien des semaines déjà dans nos plates bandes.

Ce qui annonce .. Pâques !

Voici une petite recette de saison, avec le premiers légumes primeurs.

Il s'agit d'une mise en bouche que vous pourrez décliner comme bon vous semblera .. au gré de vos inspirations et des saisons.

N'hésitez pas à les mettre en scène, pour chaque période festive, vous trouverez de très jolie déco à moindre coût, ou vous pouvez tout simplement utiliser ce que vous avez au jardin ou dans vos placards.

C'est rapide à réaliser et à moindre coût.

INGREDIENTS :

  • 4 oeufs + 1 blanc
  • sel
  • de la truffe fraîche ou des brisures
  • des asperges vertes (ou petits pois, fèves, épinard, blette ...)
  • une feuille de blette ou d'épinard

PREPARATION :

  • lorsque vous cassez des oeufs pour une préparation quelconque, pensez à réservez les coquilles, ici elles sont coupés avec un coupe-oeuf coque (voici le mien), pensez à bien les laver à l'eau tiédie avant de les casser
  • bien les rincer à l'eau chaude à l'intérieur
  • préparez votre mousse : cuire les asperges pelées (ici les pieds, j'ai utilisé le reste pour une tarte) dans de l'eau salée
  • une fois fait, les plonger dans un saladier d'eau glacé pour fixer la couleur
  • les mixer au blender, ajoutez alors la feuille de blette ou d'épinard tombée à la poêle (pour plus de couleur, c'est un colorant naturel)
  • passez au chinois pour retirer toutes fibres désagréables
  • montez le blanc en neige ferme avec une pincée de sel
  • mélangez un peu de blanc à votre purée d'asperge, vous devez obtenir une mousse (attention de ne pas trop mettre de blanc cela éclaicirait trop cette dernière)
  • réservez
  • cuire vos oeufs battus dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre, sans cesser de remuer, y ajouter la truffe râpée ou les brisures. (la cuisson dépend de vos préférences, ils doivent rester un peu baveux)
  • en remplir le fond des coques
  • ajoutez dessus votre mousse
  • dressez et savourez sans attendre ..


Commentaires

    je fait souvent la brouillade pour Pâques servis dans les coquilles ! Je trouve cela très elegant!

    Posté par JENNA, 21 mars 2016 à 08:42
  • Oeuf et truffe, ça fonctionne à merveille !

    Posté par LadyMilonguera, 21 mars 2016 à 11:10
  • Très jolie présentation!

    Posté par Mimine cuisine, 23 mars 2016 à 09:03

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