Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

12 novembre 2010

Blanquette de Saumon au Curry et Coco et son Riz Parfumé...

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 petit dédicace pour Audrey qui adoOore le saumon ;)

rapide pour un repas improvisé,


pour 6 personnes,

1 c à S de curry de bonne qualité,

1 feuille de curry,

t_curry_de_joues_de_lotte_1

600 g de saumon (ici sauvage),

50g d'oignon frit déshydraté,

1 gousse d'ail confite,

2 filaments de safran,

1/2 c à c de gingembre frais râpé,


200 ml de lait de coco,

3 minuscules feuilles de basilic,

sel,

huile d'arachide,

beurre,

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dans votre sauteuse, versez un peu d'huile et un peu de beurre, taillez vos morceaux de saumon d'une taille raisonnable, et versez- les dans votre sauteuse, feu doux, ajoutez tous les épices (sauf le basilic), remuez homogènement puis ajoutez le lait de coco, salez un peu, et portez à ébullition moyenne une dizaine de minutes,

une fois la cuisson 'idéale' pour vous, ajoutez le basilic, coupez le feu, laissez infuser les parfums à l'étouffé, puis servez avec le riz cuit comme ci après...

DSCN1100

je l'ai réalisé avec mon rice cooker, c'est idéal mais vous pouvez procéder comme vous avez l'habitude,

400g de riz parfumé,

3 gousses de cardamone,

1/2 bâton de cannelle,

1 c à c de coriandre ciselée

dans la cuve mettez votre riz, couvrez-le d'eau, vous allez l'entendre crépiter, laissez-le dix minutes ainsi puis bien rincer votre riz à l'eau claire, pour éliminer l'amidon, procédez plusieurs fois, jusqu'à ce que l'eau soit la plus propre possible, 

une fois fait, dans la cuve, versez l'eau jusqu'au niveau du riz, elle doit à peine le couvrir,

ajoutez la cardamone, la cannelle, et la coriandre ciselée, personnellement je ne le sale jamais ! 

fermez le couvercle et mettez en position 'cuisson', une fois celui-ci cuit il se met en position 'maintien au chaud',

vous voilà près à le savourer tout en finesse, il se marie à ravir avec le blanquette...

Posté par magaliJolyt à 07:25 - Bulle salée - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Magnifique recette plein de saveurs ^^ j'adore ce genre de choses mijotées plein de gros bisous très pluvieux ce matin beurk

    Posté par Virginie, 12 novembre 2010 à 08:20
  • cette recette me plait..et toutes ces saveurs hum ca sent bon

    Posté par chilubru, 12 novembre 2010 à 10:05
  • Ce doit être un délice.

    Posté par Marjorie, 12 novembre 2010 à 10:06
  • Divine !!

    Cette superbe recette pleine de saveurs !! J'adore vraiment !!
    Je vais prendre note car je suis certaine de régaler tout le monde !!
    Quant au vote, je suis navrée mais ne possédant pas de compte facebook apparemment, ça ne veut pas fonctionner !! C'est trop nul ...
    Alors voilà, mais saches que mon vote t'es acquis, même si je sais que cela ne t'apportera pas grand chose ..
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 12 novembre 2010 à 10:13
  • Ta recette est très très très appétissante !!!

    Bises et bonne journée !!

    Posté par Miss Miamm, 12 novembre 2010 à 11:30
  • huuumm ca me semble excellent tout ca!!!

    Posté par valeriedu30, 12 novembre 2010 à 12:49
  • mmmm ... tous ces parfums me mettent l'eau à la bouche ! je remplacerai juste le saumon par un autre poisson car je ne suis pas fan du saumon cuit ...
    bises

    Posté par cecile, 12 novembre 2010 à 13:26
  • hum tout plein de saveurs ta recette ....
    merci pour le partage

    Posté par cristaxou, 12 novembre 2010 à 15:15
  • Huuuuummmmm, trop trop bon!!!!

    Posté par Pauline, 12 novembre 2010 à 16:33
  • Des saveurs que j adore !

    Posté par Clemence, 12 novembre 2010 à 17:52
  • aaaaaaah enfin une recette au saumon hiiii!!!!trop trop appétissant!!!!miiiiiiiiiaaaammm (je craque!^)

    Posté par audrey, 12 novembre 2010 à 21:10
  • avec le lait de coco je prends !!pierre

    Posté par Pierre, 12 novembre 2010 à 21:57
  • belle recette,
    curry-coco, c'est toujours un très beau mariage de saveurs...
    très bon WE

    Posté par mamieconte, 13 novembre 2010 à 08:58
  • Bravo pour cette recette qui me plaît beaucoup, elle a l'air riche en saveurs...

    Posté par CaroCuisine, 13 novembre 2010 à 18:45
  • Hmmm, j'adore aussi le saumon et la recette comme les photos st très alléchantes!

    Posté par Eol, 13 novembre 2010 à 19:08
  • Miam, cette sauce me donne envie d'y plonger le couvert!

    Posté par Gen, 13 novembre 2010 à 21:11

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