Lapin aux pruneaux façon Tajine...
toujours cette même question lorsque Maman me donne un lapin...à quelle sauce vais-je le cuisiner, si je puis me permettre le jeu de mot?!
et bien le reste de pruneaux trainaient sur mon plan de travail, dans cette poche que je déplace d'un bout à l'autre, allez zou, ni une ni deux, je tiens ma recette ! même par ce temps plaisant, il ne nous a point paru lourd à digérer au contraire car je l'ai cuisiné très simplement,
donc:
un lapin
(Bio)
3 c à S d'huile d'olive
un oignon
sel, poivre
(Bio)
3 c à c d'épices à Tajine
6-7 pruneaux
dans votre cocotte (ici minute, ma cop's), faites revenir vos morceaux de lapin, puis votre oignon très finement haché dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez vos épices, selon les goûts, ici 3 c à café..., (on ne cherche pas vraiment à faire un tajine, juste à trancher, le but étant d' 'aromatiser' le plus léger possible la viande,c'est aussi pour cela qu'il y a si peu de pruneaux),
remuez bien ce mélange puis ajoutez vos pruneaux et deux verres d'eau, fermez votre cocotte et après le sifflement compter 6 minutes.. et voilà !
une sauce succulente et légère, des pruneaux tout juste 'défaits', une viande parfaitement tendre...
accompagnez-le selon votre choix (riz, PdT, pâte fraîche, carotte vapeur, blé,brocoli, quinoa, semoule....)