Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 septembre 2010

Lapin aux pruneaux façon Tajine...

DSCN0446

toujours cette même question lorsque Maman me donne un lapin...à quelle sauce vais-je le cuisiner, si je puis me permettre le jeu de mot?!

et bien le reste de pruneaux trainaient sur mon plan de travail, dans cette poche que je déplace d'un bout à l'autre, allez zou, ni une ni deux, je tiens ma recette ! même par ce temps plaisant, il ne nous a point paru lourd à digérer au contraire car je l'ai cuisiné très simplement,

donc:

un lapin 

(Bio)

3 c à S d'huile d'olive

un oignon

sel, poivre

(Bio)

3 c à c  d'épices à Tajine

6-7 pruneaux

dans votre cocotte (ici minute, ma cop's), faites revenir vos morceaux de lapin, puis votre oignon très finement haché dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez vos épices, selon les goûts, ici 3 c à café..., (on ne cherche pas vraiment à faire un tajine, juste à trancher, le but étant d' 'aromatiser' le plus léger possible la viande,c'est aussi pour cela qu'il y a si peu de pruneaux),

remuez bien ce mélange puis ajoutez vos pruneaux et deux verres d'eau, fermez votre cocotte et après le sifflement compter 6 minutes.. et voilà ! 

une sauce succulente et légère, des pruneaux tout juste 'défaits', une viande parfaitement tendre...

accompagnez-le selon votre choix (riz, PdT, pâte fraîche, carotte vapeur, blé,brocoli, quinoa, semoule....)

DSCN0445

Posté par magaliJolyt à 08:03 - Bulle salée - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires

  • Miam quelle belle recette plein de saveurs et voilà maintenant j'ai faim même à cette heure ci !!! A force je vais débarquer chez toi et tu devras me faire plein de recettes voilà pour la peine allez je te fais de gros bisous et zou je replonge le nez dans la paperasse

    Posté par Virginie, 08 septembre 2010 à 08:25
  • une belle et bonne assiette !

    Posté par Caly, 08 septembre 2010 à 09:17
  • Huuuummmmm, trop trop bon!!!

    Posté par Pauline, 08 septembre 2010 à 09:21
  • âvec ces petits pruneaux j'aime beaucoup! bisous

    Posté par lolo, 08 septembre 2010 à 09:42
  • Le lapin et les pruneaux j'adore ! En plus un bon lapin maison.
    Bonne journée

    Posté par Marjorie, 08 septembre 2010 à 10:18
  • ah oui bonne idée façon tajine

    Posté par chilubru, 08 septembre 2010 à 10:45
  • à voir la photo il a l'air d'un fondant extra, j'adore
    bonne journée

    Posté par cristaxou, 08 septembre 2010 à 13:40
  • coucou mag!
    mmh j'aime bien les cuissons cocotte minute et les recettes façon tajine, mais surtout tu as de la chance de pouvoir avoir un bon lapin...c'est dur à trouver!!!bisous <3

    Posté par Audrey, 08 septembre 2010 à 16:43
  • cuisiné ainsi, le lapin ne doit pas être sec du tout...

    Posté par clemence, 08 septembre 2010 à 16:46

Poster un commentaire