12 mars 2012
Oeuf en Cocotte de Pomme de Terre...
Un petit nid tout mignon et gourmand pour une petite faim, accompagné d'une belle salade .
Très facile à réaliser et d'un bel effet, les enfants ont trouvé rigolo.
Pour 2 personnes
INGREDIENTS :
- deux petites pommes de terre
- 1càS d'huile de pépins
- sel, poivre
- 1càC d'épices Meat Lovers de la maison thiercelin
- 2 oeufs
PREPARATION :
- dans un petit moule individuel,(mini soufflé, assez haut ou moule à muffins), beurrez et farinez les parois et le fond
- râpez vos pommes de terre, avec votre robot ou une mandoline, mettez-les dans un récipient
- ajoutez l'huile, sel, poivre, épices et rendez le mélange homogène (vous pouvez ajouter de la crème, 2càS)
- tapissez-en tout le contenant en repoussant sur les côtés pour y accueillir l'oeuf
- cassez votre oeuf au milieu, salez, poivrez
- dans votre four réglé à 210° , programmez 20 à 25mn, jusqu'à ce que les bords soient dorés et l'oeuf pris
- une fois cuit,attendez un peu puis démoulez
la cuisson de l'oeuf c'est comme vous aimez, nous les préférons assez cuit
Publicité
Commentaires
J
V
B
C
V