25 septembre 2013
Oeuf Cocotte Version Basquaise...
Les légumes sont à profusion dans le jardin et gorgés de soleil ! Il est tant de préparer les réserves pour cet hiver, coulis, ratatouille, fruits...
J'en ai profité pour concoter de belles poêlées de légumes sautés et les ai intégrés dans ces oeufs cocottes
INGREDIENTS :
pour 3 personnes
une unité de chaque
- poivron
- coulis de tomate maison ou une tomate
- ail
- oignon
- chou fleur
- carotte
- courgette
- saucisse fumé allemande
- huile d'olive
- 3 oeufs
- thym
- sel, poivre
PREPARATION :
- nettoyez et émincez tous les légumes
- taillez la saucisse en petits dès
- faites suer l'oignon dans l'huile d'olive
- puis ajoutez tous les légumes et l'ail pressé
- et le thym
- salez, poivrez
- vos légumes doivent être saisis mais à feu moyen
- remuez sans cesse
- n'hésitez pas à ajoutez un tout petit fond d'eau pour déglasser et aider la cuisson
- versez dans les fonds de vos contenants (misez sur la transparence)
- y versez dessus le blanc d'oeuf
- enfournez dans un bain marie 35mn à 210°
- ajoutez 5mn avant la fin de la cuisson le jaune
- selon les préférence de chacun, cuit, moins cuit, coulant..
- préparez des mouillettes de pain complet ou autre
mangez bien chaud et accompagnez d'une belle salade et d'un bout de fromage
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