750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
25 septembre 2013

Oeuf Cocotte Version Basquaise...

 SAM_3158

Les légumes sont à profusion dans le jardin et gorgés de soleil ! Il est tant de préparer les réserves pour cet hiver, coulis, ratatouille, fruits...

J'en ai profité pour concoter de belles poêlées de légumes sautés et les ai intégrés dans ces oeufs cocottes

INGREDIENTS :

pour 3 personnes

une unité de chaque

  • poivron
  • coulis de tomate maison ou une tomate
  • ail
  • oignon
  • chou fleur
  • carotte
  • courgette
  • saucisse fumé allemande
  • huile d'olive
  • 3 oeufs
  • thym
  • sel, poivre

PREPARATION :

  • nettoyez et émincez tous les légumes
  • taillez la saucisse en petits dès
  • faites suer l'oignon dans l'huile d'olive
  • puis ajoutez tous les légumes et l'ail pressé
  • et le thym
  • salez, poivrez
  • vos légumes doivent être saisis mais à feu moyen
  • remuez sans cesse
  • n'hésitez pas à ajoutez un tout petit fond d'eau pour déglasser et aider la cuisson
  • versez dans les fonds de vos contenants (misez sur la transparence)
  • y versez dessus le blanc d'oeuf
  • enfournez dans un bain marie 35mn à 210°
  • ajoutez 5mn avant la fin de la cuisson le jaune
  • selon les préférence de chacun, cuit, moins cuit, coulant..
  • préparez des mouillettes de pain complet ou autre

mangez bien chaud et accompagnez d'une belle salade et d'un bout de fromage

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Commentaires
V
une très bonne idée
V
Très sympa cette verrine salée, j'aime beaucoup toutes ces associations. Biz et bel après midi. Véro
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