750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
8 septembre 2016

Pommes, Mes Meilleures Recettes ...

 Pommes, Mes Meilleures Recettes ...
La saison a débuté ! la récolte 2016 est enfin à la portée de nos ustensiles .. A nous, tarte, clafouti, jus, compote, smoothie, ... Mais également en version salée .. et oui ! c’est un régal bien souvent oublié. N'hésitons pas à l'utiliser comme un légume...
Publicité
23 mars 2010

Orecchiettes et chapelure grillée de Giada

Orecchiettes et chapelure grillée de Giada
je vous invite à découvrir ou à retrouver pour celles et ceux qui la connaissent, G iada De Laurentiis, sublime et talentueuse Italienne, Née à Rome, Giada a grandi dans une famille italienne importante où la culture de la nourriture était un aliment...
12 avril 2010

Crème à la banane..

Crème à la banane..
voici une pure turie !! goutue, raffinée, délicate.. gourmande !! je vous conseille de la tester ABSOLUMENT.. facile et rapide à réaliser ! pour 6 personnes: 1 petite banane, (vraiment petite) 4 oeufs, 250g de lait concentré sucré, 250ml de lait entier,...
10 mai 2010

Tartare de fraises au Pesto de Menthe fraîche..

Tartare de fraises au Pesto de Menthe fraîche..
De la couleur, pour ce dessert réalisé en deux coup de cuillère à pot ! les premières fraises de Maman, bio ça va s'en dire ! quand au pesto, à chacun(e) sa recette... il vous faut : pour 2 personnes, 2 petits suisses nature, une barquette 250 g de fraises...
28 mai 2010

Brochette de sushi terre-mer, à ma façon..

Brochette de sushi terre-mer, à ma façon..
une jolie variante de brochette ou de sushi ? voici une mise en bouche, une entrée ou un plat de poisson, rapide, possibilité de préparer à l'avance, facile à réaliser et totalement délicieux ! ici cela a fait l'unanimité .. il n'y en avait pas assez...
Publicité
20 mai 2010

Mag's Rabbit..

Mag's Rabbit..
nettoyage de congèlateur et de frigo, oui mesdames la totale ! pfff ! mais plutôt sympathique à faire quand il reste presque plus rien dedans.. et ce fameux lapin? comment le cuisiner sans qu'ils le boudent? et oui ici lapin = chat ! lol, enfin juste...
26 avril 2010

Quasi de veau aux asperges vertes..

Quasi de veau aux asperges vertes..
un beau morceaux de quasi de veau, des asperges vertes de maman.. une viande, un légume.. pourquoi ne pas les associer? juste finesse ! un duo simple à réaliser et savoureux en bouche ! le tout, juste relevé par un peu de piment d'espelette il vous faut...
23 septembre 2010

Pesto de Noix Fraîche...

Pesto de Noix Fraîche...
hors concours, voici un pesto divin à base donc de noix toutes fraîches ! je vous le conseille tout simplement avec des pâtes fraîches ou à défaut comme ici des gansettes... (les pâtes que me faisait ma grand-mère lorsque j'étais enfant) il vous suffit...
14 août 2010

Caramba..r !

Caramba..r !
certes...on ne la présente plus ! présente sur toute la bloggosphère, sur les tables des familles les plus modestes au plus nobles, mais si riche en créativité, salée avec des versions aux herbes ou encore aux mets les plus chic (foie gras) ou en version...
24 octobre 2010

Riz au Lait à la Fève Tonka...

Riz au Lait à la Fève Tonka...
un temps de pluie continue, des travaux, ont donné envie de douceur réconfortante.. me voici en train de réaliser un riz au lait avec mon thermomix mais réalisable sans, bien sûr, il m'a juste aidé à profiter d'une pose le temps de la cuisson, et c'est...
2 avril 2011

Clin d'Oeil...

Clin d'Oeil...
une petite visite chez Maman pour vous présenter Tigrette, une petite chatte de gouttière qui a élu domicile à la grande joie de toute la famille, une boule de poil pleine de vie et de vitalité mais surtout une acrobate ^^ , elle aime tourner et retourner...
3 mai 2011

Bâtonnets de Fenouil-Courgette au Poivre de Voatsiperifery de Madagascar...

Bâtonnets de Fenouil-Courgette au Poivre de Voatsiperifery de Madagascar...
j'aime beaucoup le fenouil, [ léger puisque son apport calorique n'est que de 25 kcal pour 100 g, soit autant que le chou ou l'asperge. Autre atout pour la ligne, sa richesse en fibres (3,3 g/100 g), très douces, qui activent le fonctionnement du transit...
5 décembre 2011

Curry de Volaille by Jamie...

Curry de Volaille by Jamie...
Un moment que cette recette est stockée en brouillon, la voici enfin parvenue jusqu'à vous. Et pour satisfaire c'est Jamie qui nous régale ! INGREDIENTS : Un morceau de gingembre 1 oignon 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 2 cuillères à soupe de...
6 mai 2011

Clafoutis aux Fraises et au Thym Bio...

Clafoutis aux Fraises et au Thym Bio...
un délice de saison ! varions un peu en introduisant TOUS les fruits et légumes, quitte à bouleverser certains principes, les fraises de Maman sont à profusion vu la météo clémente de derniers jours, voir semaine ^^ alors à défaut de se lasser de ces...
11 avril 2011

Millefeuille au Carambar et sa Mousse chocolat Blanc-Coco...

Millefeuille au Carambar et sa Mousse chocolat Blanc-Coco...
dans ma profession, on me demande souvent de cuisiner, pour cette fois, un dessert, enfin je devrais dire en toute honnêteté : une t uerie ! attention les scènes qui vont suivre sont insoutenables, éloignez les enfants de votre écran, - réalisé sans trucage...
29 avril 2011

Gâteau au Citron Meringué...

Gâteau au Citron Meringué...
si vous êtes addict au citron et en particulier à la tarte au citron meringuée, ce gâteau est sans nul doute fait pour vous ! c'est en suivant une recette du livre de Giada que j'ai découvert cette merveille, j'ai juste modifié un ingrédient, tout d'abord,...
16 juin 2011

Saumon au Beurre Vanillé...

Saumon au Beurre Vanillé...
rapide et plein de parfum, il vous suffit de réaliser un beurre vanillé, pour cela, il vous suffit selon la quantité de pavé, de faire comme moi o feeling, pour une demi gousse de vanille, et deux pavés j'ai dû mettre, 50g de beurre salé, retirer le caviar...
13 juillet 2011

Harry Potter et les Reliques de la Mort...

Harry Potter et les Reliques de la Mort...
l'affrontement final comme le dit le titre, voilà le dernier opus d'une grande série, voilà la FIN ! après 7 films et 10 années, le voici tant attendu, nous sommes allés ce mercredi, jour de sa sortie, le voir, la première partie nous avait tellement...
29 juillet 2011

Financier au Thé Matcha et Fraise Confite...

Financier au Thé Matcha et Fraise Confite...
nous y voilà ! savoureux et moelleux les financiers de Nathalie !! lors de ma dernière visite dans sa petite épicerie, elle m'a offert plusieurs produits à tester ( là ) ça y est j'ai testé et j'ai adoré, léger à souhait ! je vous invite à voir ICI sa...
28 août 2011

La Planète des Singes : Les Origines...

La Planète des Singes : Les Origines...
à tous les nostalgiques de cette série, précipitez-vous dans votre salle, ce film est trop dément ! j'avais un peu peur d'être déçu par le concept, l'avant/après et les effets spéciaux concernant les singes puis mes doutes se sont vite évaporés ils ont...
28 septembre 2011

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...

Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...
beaucoup de retard, mais voici la confiture de pêches, comme je vous l'ai eu dit précédemment, que de fruits ! c'est la première fois que je les fait en confiture, un régal, mais apporté aussi par mon 'petit plus' ^^ INGREDIENTS : pour base, 1kg de fruits,...
2 novembre 2011

Mini Tartelette au Confit de Poivron/Espelette...

Mini Tartelette au Confit de Poivron/Espelette...
Ces minis tartelettes, simples et goûtues ont demandé peu de préparation, en effet, le confit de poivron au piment d'Espelette m'avait été offert par Virginie et a trouvé idéalement sa place ce jour là. J'ai fait cuire mes fonds de minis tartelettes avec...
13 janvier 2012

Blanc Manger à la Vanille et aux Grenades...

Blanc Manger à la Vanille et aux Grenades...
Une douceur pour l'assiette du café gourmand du nouvel an. Un blanc manger, onctueux, réalisé à ma façon. Facile et visuel, avec un léger soupçon d'exotisme. Idéal pour finir un repas. INGREDIENTS : 250ml de crème liquide à 30% 150g de yaourt grec 1 feuille...
18 janvier 2012

Tajine de Veau aux Artichauts...

Tajine de Veau aux Artichauts...
Un mélange des cultures avec ce tajine qui change un peu. INGREDIENTS : 650g de veau fermier 2 échalotes des olives orientales à tajine (épicerie Halal) 3 gousses d'ail pelées une boîte d'artichaut (fond ou coeur) 1 càc de piment d'Espelette sel un cube...
13 février 2012

Tajine de Lapin à la Vanille et au Navet...

Tajine de Lapin à la Vanille et au Navet...
(rédit) Une savoureuse recette et un mariage qui vous semblera étonnant voir insolite mais qui toutefois vous surprendra par sa douceur. Le lapin est une viande douce qui se marie bien avec la vanille que l'on a plutôt tendance à relever habituellement....
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité