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Ma bulle de Gourmandise
5 décembre 2011

Curry de Volaille by Jamie...

 DSCN2290

Un moment que cette recette est stockée en brouillon, la voici enfin parvenue jusqu'à vous. Et pour satisfaire c'est Jamie qui nous régale !

INGREDIENTS :

  • Un morceau de gingembre 
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenugrec
  • Une douzaine de feuilles de curry fraîches
  • ½ cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de lait de coco (400ml)
  • Sel
  • 6 blancs de poulet
  • feuilles de coriandre

PREPARATION :

  • épluchez et râper le gingembre, réservez
  • épluchez les oignons puis les émincer, réservez
  • faire chauffer l’huile dans une poêle (ou un wok)
  • y faire revenir les graines de moutarde, de fenugrec, les feuilles de curry fraîches, le gingembre, les oignons
  • bien mélanger puis ajoutez le piment et le curcuma, mélangez
  • mixer les tomates au robot , on obtient ainsi une grossière purée, l’ajouter à la préparation et mélanger
  • ajoutez un verre d’eau et le lait de coco
  • mélangez
  • salez et laisser mijoter 5 à 10 minutes. 
  • découpez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne, les ajouter à la sauce
  • saupoudrer de feuilles de coriandre (quantité selon votre goût)
  • laisser mijoter sur feu doux, 15 mn voir plus le temps que la sauce s'épaississe
  • servir avec un riz créole

DSCN2291

L'odeur que dégagent ces feuilles de curry en crépitant est un délice ..

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Commentaires
R
Belle assiette !
A
coucou!<br /> Même quand tu es malade tu es merveilleuse en cuisine..:)
L
coucou Magali hummm super plat bien parfumé!!! <br /> merci pour le partage bisoussssssssss<br /> <br /> jette un coup d'oeil si tu veux<br /> <br /> http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-encore-des-voleurs-de-nos-photos-et-de-nos-recettes-91346629.html
L
delicieux ce petit plat, bonne soirée
C
Tout a fait le genre de petit plat parfumé et réconfortant que j'aime...
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