5 décembre 2011
Curry de Volaille by Jamie...
Un moment que cette recette est stockée en brouillon, la voici enfin parvenue jusqu'à vous. Et pour satisfaire c'est Jamie qui nous régale !
INGREDIENTS :
- Un morceau de gingembre
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à soupe de graines de fenugrec
- Une douzaine de feuilles de curry fraîches
- ½ cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- Sel
- 6 blancs de poulet
- feuilles de coriandre
PREPARATION :
- épluchez et râper le gingembre, réservez
- épluchez les oignons puis les émincer, réservez
- faire chauffer l’huile dans une poêle (ou un wok)
- y faire revenir les graines de moutarde, de fenugrec, les feuilles de curry fraîches, le gingembre, les oignons
- bien mélanger puis ajoutez le piment et le curcuma, mélangez
- mixer les tomates au robot , on obtient ainsi une grossière purée, l’ajouter à la préparation et mélanger
- ajoutez un verre d’eau et le lait de coco
- mélangez
- salez et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- découpez les blancs de poulet en morceaux de taille moyenne, les ajouter à la sauce
- saupoudrer de feuilles de coriandre (quantité selon votre goût)
- laisser mijoter sur feu doux, 15 mn voir plus le temps que la sauce s'épaississe
- servir avec un riz créole
L'odeur que dégagent ces feuilles de curry en crépitant est un délice ..
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