18 janvier 2012
Tajine de Veau aux Artichauts...
Un mélange des cultures avec ce tajine qui change un peu.
INGREDIENTS :
- 650g de veau fermier
- 2 échalotes
- des olives orientales à tajine (épicerie Halal)
- 3 gousses d'ail pelées
- une boîte d'artichaut (fond ou coeur)
- 1 càc de piment d'Espelette
- sel
- un cube or
- 2 pommes de terre
PREPARATION :
- dans votre cocotte
- faites revenir votre veau dans un peu d'huile d'olive
- y ajouter les échalotes émincées
- salez et laissez bien dorer
- déglacez avec un petit filet d'eau
- décollez bien les sucs
- ajoutez les olives
- les gousses d'ail
- les pommes de terre
- la cuillère à café de piment d'Espelette
- le cube or
- couvrez d'eau
- comptez 15mn dès le chuchotement de la soupape
- à la fin, ouvrez celle-ci et ajoutez les artichauts
- ajustez en sel et remettez pour 5mn après le sifflement
- ouvrez et écrasez vos gousses d'ail qui vont se mélanger à votre jus (ou retirez tous vos ingrédients et mixez le jus)
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