Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

18 janvier 2012

Tajine de Veau aux Artichauts...

taj

Un mélange des cultures avec ce tajine qui change un peu.

INGREDIENTS :

  • 650g de veau fermier
  • 2 échalotes
  • des olives orientales à tajine (épicerie Halal)
  • 3 gousses d'ail pelées
  • une boîte d'artichaut (fond ou coeur)
  • 1 càc de piment d'Espelette
  • sel
  • un cube or
  • 2 pommes de terre

PREPARATION :

  • dans votre cocotte
  • faites revenir votre veau dans un peu d'huile d'olive
  • y ajouter les échalotes émincées
  • salez et laissez bien dorer
  • déglacez avec un petit filet d'eau
  • décollez bien les sucs
  • ajoutez les olives
  • les gousses d'ail
  • les pommes de terre
  • la cuillère à café de piment d'Espelette
  • le cube or
  • couvrez d'eau
  • comptez 15mn dès le chuchotement de la soupape
  • à la fin, ouvrez celle-ci et ajoutez les artichauts
  • ajustez en sel et remettez pour 5mn après le sifflement
  • ouvrez et écrasez vos gousses d'ail qui vont se mélanger à votre jus (ou retirez tous vos ingrédients et mixez le jus)


Posté par magaliJolyt à 11:07 - Bulle salée - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Un excellent tajine
    Je te souhaite une agréable journée, ici -5°C mais un beau soleil
    Valérie.

    Posté par Valérie, 18 janvier 2012 à 11:50
  • très sympa
    bises

    Posté par cecile en balade, 18 janvier 2012 à 11:52
  • un très joli tajine malgré les artichauts :d

    Posté par virginie, 18 janvier 2012 à 14:15
  • j'adore ce tajine avec des fonds d'artichauts et olives. bonne journée

    Posté par michelle, 18 janvier 2012 à 15:16
  • Miammm!!!! j'adore avec les artichauts!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 18 janvier 2012 à 16:59
  • C'est en effet très changeant !! .. Bravoo pour cette chouette inovation !
    bisousss
    kiki

    Posté par kitchenette, 18 janvier 2012 à 19:21
  • un tajine bien appétissant bravo ma puce bisousssssss

    Posté par llysa, 28 janvier 2012 à 11:39
  • Que de bonnes choses par ici !
    N'hésites pas à passer donner ton avis sur mes nouveaux menus

    Posté par Cook-with-love, 06 février 2012 à 01:25

Poster un commentaire