13 janvier 2012
Blanc Manger à la Vanille et aux Grenades...
Une douceur pour l'assiette du café gourmand du nouvel an.
Un blanc manger, onctueux, réalisé à ma façon. Facile et visuel, avec un léger soupçon d'exotisme.
Idéal pour finir un repas.
INGREDIENTS :
- 250ml de crème liquide à 30%
- 150g de yaourt grec
- 1 feuille de gélatine
- 1 càS de sirop de vanille Thiercelin
- 50g de sucre vanillé maison
- 1 grenade
PREPARATION :
- faites ramollir votre feuille de gélatine
- retirez un peu de crème et chauffez-la sans ébullition !
- mélangez le reste de crème au yaourt grec
- ajoutez le sucre et le sirop de vanille (ou de l'extrait)
- incorporez la gélatin essorée
- mettez au frigo 2h minimum
- au moment de dressez, ajoutez les grains de grenade
Vous pouvez comme ici, préparer la veille pour le lendemain..
Publicité
Commentaires
M
C
J
M
V