Tartare de fraises au Pesto de Menthe fraîche..
De la couleur, pour ce dessert réalisé en deux coup de cuillère à pot !
les premières fraises de Maman, bio ça va s'en dire ! quand au pesto, à chacun(e) sa recette...
il vous faut :
pour 2 personnes,
2 petits suisses nature,
une barquette 250 g de fraises gariguettes (ici c'est la spécialité)
une jolie poignée de menthe poivrée,
2 c à S de poudre d'amande,
2 filet d'huile d'olive au citron,
un sachet de sucre vanillé,
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préparez votre pesto la matinée pour le soir afin que les parfums infusent, pour cela,
lavez, et effeuillez votre menthe, mettez-la dans le robot, avec l'amande en poudre, le sucre et l'huile.. (à défaut d'huile d'olive au citron, vous mettez de l'huile d'olive et le jus d'un citron cela fera l'affaire),
mixez bien le tout et ajustez selon la texture souhaité puis réservez au frais
rincez vos fraises avec la queue puis les déposer sur un essui-tout, équeutez-les et taillez-les en petits cubes, les disposer dans un saladier puis ajoutez le pesto, remuez délicatement et réserver.. (pas trop longtemps, sinon elles vont 'cuirent')
dressez vos assiettes : disposez votre petit-suisse nature au milieu de l'assiette, le 'défaire' puis déposez votre cercle sur celui-ci et y répartir vos fraises... (il sert uniquement de maintien mais vous pouvez parfaitement faire sans), décorez d'un peu de menthe et de pesto comme ci-dessus et voilà un joli dessert frais, coloré, simple et gourmand sans oublié light !