Caramba..r !
certes...on ne la présente plus ! présente sur toute la bloggosphère, sur les tables des familles les plus modestes au plus nobles, mais si riche en créativité, salée avec des versions aux herbes ou encore aux mets les plus chic (foie gras) ou en version sucrée, comme ici,
Crème brûlée aux carambars,
rien de nouveau si ce n'est ma version 'feignasse', en effet, moi j'ai opté pour la version Carambar cub's, très pratique sous son côté pas besoin de perdre du temps à enlever le petit papier collant parfois récalcitrant qui enrobe ce dernier,
toutefois j'ai conservé la partie 'classique' du dit carambar par son goût, inimitable ! et je vous assure qu'au final, c'est à fondre et croyez-moi je pèse mes mots !
pour 6 personnes,
4 jaunes d'oeufs,
300ml de crème,
une poche de carambar cub's,
un peu de sucre,
***
préchauffez votre four à 150°,
faites tout d'abord fondre les cub's dans votre crème, remuez bien, puis versez la préparation dans votre robot et mixez ,
déposez ce mélange dans vos coupelles puis faites cuire 30 à 35 minutes au four, laissez refroidir une fois cuites sur une grille puis mettre au frais deux bonnes heures, au moment de dressez, déposez un peu de sucre et caramélisé-le avec votre chalumeau ou sous le grill de votre four...
(je n'ai pas ajouté de sucre car personnellement l'équilibre était naturellement suffisant)
savourez et régalez-vous, paroles de Gourmande !