Confiture de Pêche de Vigne/vanille/rhum...
beaucoup de retard, mais voici la confiture de pêches,
comme je vous l'ai eu dit précédemment, que de fruits !
c'est la première fois que je les fait en confiture,
un régal, mais apporté aussi par mon 'petit plus' ^^
INGREDIENTS :
pour base, 1kg de fruits,
350g de sucre,
50ml de rhum,
1 gousse de vanille de Tahiti,
le jus d'un citron (celui-ci aide à la conservation et à ce que le sucre ne fige)
PREPARATION :
pelez et découpez vos fruits, les mettre dans le contenant dont vous avez l'habitude,
incorporez le sucre et le bâton de vanille, laissez mijoter à feu moyen en remuant régulièrement,une fois que votre confiture adhère à la cuillère, elle est cuite.
ajoutez le rhum, laissez cuire 10mn de plus sur feu doux
c'est prêt !
puis versez très chaude dans vos pots propres et stérilisés, refermez, retournez les et attendez le complet refroidissement pour les retourner, les étiquetter et les stocker à l'abri de la lumière et de la chaleur
une tuerie sur une faisselle ..