750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
2 mai 2016

Accras de Sardines au Piment d'Espelette ... La Guildive

Accras de Sardines au Piment d'Espelette ... La Guildive
Lors de notre visite à la Maison Servan (là) , nous avons été gâté, un joli colis contenant des produits de l'épicerie. Parmi eux, une boîte de sardine La Guildive, reconnaissable à son emballage de 'savonnette', c'est la première comparaison qui m'est...
Publicité
29 avril 2016

La Vraie Carbonara ...

La Vraie Carbonara ...
La carbonara, c'est comme le risotto, il n'y a pas de crème ! cuisinée avec des pâtes fraîches maison c'est un pur délice .. INGREDIENTS : 400 gr de pâtes fraîches faites maison (ou pas) 5 jaunes d'oeufs 250 gr Guanciale ou Pancetta (ou les deux) 1 càS...
22 avril 2016

Asperges Blanches Vinaigrette Passion ...

Asperges Blanches Vinaigrette Passion ...
La saison des asperges est si révélatrice du printemps venu. Je les aime toutes et de toutes les façon, même juste cuites à l'eau tout simplement sans rien.. J'aimais les manger, gamine, chez ma grand-mère avec l'assiette re-haussée à l'aide d'une cuillère...
17 avril 2016

Sauté de Veau ...

Sauté de Veau ...
Ah ! ce que j'aime le veau ! grillé, poêlé, en sauce ... ... jusqu'à son foie INGREDIENTS : pour 4 personnes 1 kilo de tendron 1 càS de farine 800 g de carottes 30 g de beurre 2 oignons 1 verre de vin blanc sec 1 brin de thym 1 feuille de laurier Sel...
15 avril 2016

Recette de la Purée de Pomme de Terre d'Antan ...

Recette de la Purée de Pomme de Terre d'Antan ...
Une purée ? c'est si simple me direz-vous .. oui ! mais .. la Vraie, celle de nos campagnes, de nos mamies, nos mémés .. celle qui vous laisse un goût inégalable, inimitable. Ce que j'aimais par dessus tout, c'était cette fine croûte sur le dessus, une...
Publicité
10 avril 2016

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ... (+VIDEO)

Tarte aux Asperges Vertes et au Parmesan ... (+VIDEO)
Le printemps et ses légumes primeurs !! ma saison préférée .. Cette année, j'ai planté des griffes d'asperges vertes dans le jardipotager, c'est l'une de nos nouveautés annuelles. J'ai choisi une variété précoce, deux ans pour une petite production, celles...
7 avril 2016

Lapin aux Pruneaux ...

Lapin aux Pruneaux ...
A la maison, le lapin n'est pas très 'toléré' par nos ados. Alors il faut ruser un peu. Le lapin aux pruneaux est un classique, je l'ai un peu revisité, car les pâtes cela passe toujours . INGREDIENTS : pour 4 personnes 1/2 lapin fermier 15 pruneaux 2...
26 mars 2016

Oeufs au Plat ...

Oeufs au Plat ...
La simplicité a du BON ! .. Des oeufs frais de nos poules, cuit au plat avec de la ventrèche artisanale comme j'aime le dire : 'à l'ancienne' , dans le respect des traditions qui m'ont été transmises. Et du bon pain au levain ! Voilà ce qui compose ce...
21 mars 2016

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...

Oeufs Brouillés à la Truffe - Mousse d'Asperges Vertes ...
Ca y est, le printemps est là, même si les narcisses, muscaris, et autres bulbes ont apparu depuis bien des semaines déjà dans nos plates bandes. Ce qui annonce .. Pâques ! Voici une petite recette de saison, avec le premiers légumes primeurs. Il s'agit...
14 mars 2016

Caille Farcie à la Volaille et à la Truffe ...

Caille Farcie à la Volaille et à la Truffe ...
J'adore cette chair tendre ! évidemment il faut bien la relever, il y a beaucoup de façons de la cuisiner et donc énormément de plaisir en cuisine. J'ai composé ma recette à l'instant même ou j'attendais mon tour chez mon volailler .. (si je m'écoutais...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité