750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
22 avril 2016

Asperges Blanches Vinaigrette Passion ...

asperge_blanche_vinaigrette_passion

La saison des asperges est si révélatrice du printemps venu.

Je les aime toutes et de toutes les façon, même juste cuites à l'eau tout simplement sans rien..

J'aimais les manger, gamine, chez ma grand-mère avec l'assiette re-haussée à l'aide d'une cuillère afin de l'incliner. La vinaigrette prenait place alors dans ce petit berceau de porcelaine et nous y trampouillions notre asperge bien chaude.

Ici, elles sont agrémentées d'une petite vinaigrette toute simple qui leur donne une note subtile, de façon à ne pas dénaturer ces merveilles. C'est toutefois plus adapté pour la variété blanche ou violette.

INGREDIENTS :

  • 500g d'asperges blanches
  • 1 fruit de la passion
  • 1 échalotte
  • 3 brins de ciboulette + déco
  • 2 càS de vinaigre balsamique
  • 3 càS d'huile d'olive
  • 1 càS d'huile de sésame

PREPARATION :

  • nettoyez vos asperges
  • les tailler toutes à la même longueur (les aligner côte à côte)
  • faites les cuire à la vapeur (moins de rejet d'eau) 5-6mn (selon la grosseur) , elles doivent rester un brin croquantes, piquez-les avec un cure dent pour vérifier la cuisson
  • dans un ramequin, préparez la vinaigrette, râpé l'échalotte, et taillez la ciboulette (en réservez pour la déco)
  • mélangez bien tous vos ingrédients, si les grains de fruit de la passion vous dérange, mixez le tout !
  • à l'aide d'un emporte pièce, disposez vos asperges dans vos assiettes, délicatement retirez-le et ficelez les avec la tige de ciboulette, faites vous aider si besoin
  • disposez la vinaigrette autour et décorez du reste de ciboulette ciselée
  • servez chaud , tiède ou froid
Publicité
Commentaires
V
une belle association j'adore ça sent le printemps
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité