20 février 2015
Gâteau au Chocolat à la Vapeur ...
Un gâteau à la vapeur, tout en légèreté, préparé en un temps réduit pour une gourmandise sur l'instant.
Il vous faut cependant, avoir une cocotte minute.
Toutefois, ce n'est pas mon premier essai, vous souvenez-vous du flan à l"ananas ?
INGREDIENTS :
- 4 oeufs
- 275g de farine
- 225g de beurre
- 225g de sucre semoule
- 2 càS d'arôme vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 6 càS de cacao en poudre non sucré Van Houten + déco
PREPARATION :
- battez vos oeufs avec le sucre
- ajoutez le cacao et l'arôme
- puis le beurre fondu et refroidi
- et enfin la farine avec la levure
- remplir vos moules individuels, beurré et fariné
- versez 750 ml d'eau dans votre cocotte
- disposez vos contenants dans le panier vapeur
- fermez la cocotte et mettez sous pression
- dès que la cocotte chante comptez 10 mn voir 8mn pour des ramequins de taille classique
- attendez qu'il ai refroidi pour les démouler
- saupoudrez de cacao pour le dressage
- savourez tiède
Publicité
Commentaires
M
C
M