750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
2 février 2012

Mini Muffin Sardine/Ricotta/Tomate...

Mini Muffin Sardine/Ricotta/Tomate...
Toujours dans l'esprit fond de réserves, voici ma seconde participation au concours de Juliette , après ma version sucrée ( là ), ma version salée. Contrairement à la version sucrée, j'ai choisi le modèle mini pour ces muffins, idéal pour un apéritif....
Publicité
30 janvier 2012

Mini Tourte Saumon/Pomme de Terre...

Mini Tourte Saumon/Pomme de Terre...
Un pavé de saumon sauvage du congélateur, une pâte brisée du frigo... Vous l'aurez compris, nous attaquons notre seconde semaine sans course, of course INGREDIENTS : 2 pavés de saumon 2 grosses pommes de terre 3 œufs 100ml de crème liquide sel, poivre...
26 janvier 2012

Poulet aux Noix de Cajou et Chorizo...

Poulet aux Noix de Cajou et Chorizo...
Une recette toute simple, rapide et gourmande, avec nos 'réserves' uniquement. Habituellement, vous ne trouverez pas de chorizo dans ce type de plat, mais ici on compose avec nos fonds alors tout est permis, d'autan plus que le chorizo (boudé de tous)...
25 janvier 2012

Millefeuille Salé...

Millefeuille Salé...
Cette fois se sera uniquement le frigo. Une sorte de variante de millefeuille, mais salé. INGREDIENTS : un 1/2 pâton de pâte feuilletée lardons poireaux champignons frais sel, poivre PREPARATION : étalez le reste de votre pâton et découpez trois morceaux...
23 janvier 2012

Bonne Année !!... Wok de Nouilles aux Crevettes Viet...

Bonne Année !!... Wok de Nouilles aux Crevettes Viet...
Un peu de changement en cuisine. L'idée d' une semaine sans courses tombe à point nommé ! Le nouvel an chinois sous le signe du Dragon d'Eau commence aujourd'hui. L'élément qui accompagnera le Dragon sera : l’EAU, élément qui apaisera les crises, les...
Publicité
22 janvier 2012

Une Semaine Sans Courses... Allumettes au Chorizo...

Une Semaine Sans Courses... Allumettes au Chorizo...
Avec plusieurs blogueuses, Alice , Cécilia , Mle Banane... nous avons suivi un défi proposé par Juliette via FaceBook : " Une semaine sans courses " Le but étant de ne pas faire de courses une semaine durant afin de cuisiner avec les fonds de placard,...
19 janvier 2012

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...

Poulet Garam Massala et Sirop d'agave...
Un plat rapide et presque une cuisine de placard. INGREDIENTS : 500g de blancs de poulet 1 oignon un filet d'huile d'olive une noix de beurre 1/2 càC de curcuma 1 càC de garam massala 3càS de sirop d'agave sel PREPARATION : faites chauffer votre wok,...
18 janvier 2012

Tajine de Veau aux Artichauts...

Tajine de Veau aux Artichauts...
Un mélange des cultures avec ce tajine qui change un peu. INGREDIENTS : 650g de veau fermier 2 échalotes des olives orientales à tajine (épicerie Halal) 3 gousses d'ail pelées une boîte d'artichaut (fond ou coeur) 1 càc de piment d'Espelette sel un cube...
16 janvier 2012

Nems au Confit de Canard...

Nems au Confit de Canard...
Pour le nouvel an, j'avais prévu quelques petites mise en bouche pour l'apéritif, rien de bien compliqué. Cela faisait un moment que je voulais les réaliser. Le croquant des nems est toujours agréable. INGREDIENTS : des feuilles de riz du confit de canard...
12 janvier 2012

Velouté de Maïs...

Velouté de Maïs...
Pour changer des pot au feu familiaux, j'ai proposé ce velouté le jour de l'an. J'attends toujours que mes invités aient bien commencé à déguster pour leur demander quelle saveur est dans leur assiette. Ils ont du fait, été très surpris et ont bien apprécié....
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité