750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
2 décembre 2011

Douceur au Cèleri Rave...

Douceur au Cèleri Rave...
Lorsque je rempli mon panier de saison chez mes parents, ce que j'aime par dessus tout, ormis les odeurs, la fraicheur et la qualité Bio de ces derniers, c'est que dans ma tête je les cuisine déjà ! c'est grave docteur ? ce jour là : chou frisée, chou...
Publicité
1 décembre 2011

Saucisse de Morteau aux Lentilles...

Saucisse de Morteau aux Lentilles...
Vous le trouvez classique ? pourtant si simple, goûtu et tel'llllement bon ! INGREDIENTS : 1 saucisse de morteau 300g de lentilles blondes huile sel,poivre 1 oignon 1 feuille de laurier du lard tranché du boucher PREPARATION : faites revenir à feu doux...
28 novembre 2011

Galettes de Coquillettes au Comté...

Galettes de Coquillettes au Comté...
Rigolo, pour changer un peu.. INGREDIENTS : 200g de comté 300g de coquillettes 2 oeufs bio du persil 20g de beurre 1 filet d'huile PREPARATION : faites cuire vos pâtes (ici Barilla) dans un grand volume d'eau salée égouttez sans rincer râpez votre comté...
24 novembre 2011

Crevettes Apéritives au Piment d'Espelette...

Crevettes Apéritives au Piment d'Espelette...
J'adore ces toutes petites crevettes grises, fraîche et de mon île adorée : Oléron ! Si vous ne connaissez pas cette île, ménagez-vous un week-end, vous en tomberez vous aussi amoureux. Vous pouvez les pêcher vous même sur place ^^ un bonheur. Une jeune...
22 novembre 2011

Crème Brûlée au Chou-Fleur...

Crème Brûlée au Chou-Fleur...
Un petit repas entre amis, l'occasion de faire des petites bricoles qui sortent de l'ordinaire. Dès le départ, j'ai été mise 'sur le grill', manquait presque la note finale comme la célèbre émission presque parfaite ^^ Faut-il aimer le chou-fleur ! INGREDIENTS...
Publicité
18 novembre 2011

Tournedos de Magret...

Tournedos de Magret...
Typiquement Sud-Ouest. Un bon magret de canard. Lorsque j'ai vu chez Audrey cette technique, je me suis souvenue que notre chère Maïté les façonnait aussi ainsi. j'aime beaucoup cette phrase de cette dernière car c'est ainsi que je conçois la cuisine...
17 novembre 2011

Sushi au Chèvre et au Saumon...

Sushi au Chèvre et au Saumon...
Continuons notre repas entre amis. Certes plus approprié en été, mais c'était une belle journée de novembre, ensoleillée. INGREDIENTS : 1/2 concombre 80g de petit billy 100g de dès de saumon fumé PREPARATION : pelez votre concombre passez-le à la mandoline...
16 novembre 2011

Billes de Crabe à la Cuillère...

Billes de Crabe à la Cuillère...
une petite bille de crabe enrobée pour un amuse bouche. C'est sur le numéro spécial de cuisine actuelle que je l'ai déniché et aussitôt testé pour la venue de Virginie family's, et pour une fois, j'ai respecté toutes les consignes ! INGREDIENTS : 150g...
15 novembre 2011

Rôti Roulé au Romarin...

Rôti Roulé au Romarin...
Un délice de rôti ainsi préparé, c'est rapide, gourmand et parfumé. Réalisable avec n'importe quelle viande. Préparé pour la venue de Virginie Family's. Au départ, j'avais pensé à une épaule d'agneau désossée mais en ouvrant le congélateur, il s'est révélé...
10 novembre 2011

Purée de Carottes Nouvelles...

Purée de Carottes Nouvelles...
Inutile de préciser maison, mais avec les carottes nouvelles du jardin. Inégalable! Cela change de la pomme de terre et l'on n'y pense pas souvent, et pourtant, c'est si bon.. Surtout ne pas les éplucher, mais juste les brosser ou les gratter, les vitamines...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité