Douceur au Cèleri Rave...
Lorsque je rempli mon panier de saison chez mes parents, ce que j'aime par dessus tout, ormis les odeurs, la fraicheur et la qualité Bio de ces derniers, c'est que dans ma tête je les cuisine déjà !
c'est grave docteur ?
ce jour là :
chou frisée, chou fleur, batavia rouge, cèleri rave, trévise, olives, courgette, fenouil, navet rond, épinard, betterave rouge, poireaux, carottes, mâche sauvage, tarbais, et les derniers haricots verts, dernières framboises et mara des bois ... les choux de bruxelle profitent..
et chez papa, le complément se fait, noix, chou vert, ail, cèleri branche, brocolis, carotte aussi mais la terre n'étant pas la même, le goût non plus ! .. de beaux paniers à chaque fois ^^
revenons à notre soupe, les cèleri rave sont de petites tailles ayant souffert de la chaleur, idéal pour une personne seule à en manger, ou bien pour un potage tout en douceur.
INGREDIENTS :
- 2 courgettes
- 2 poireaux
- 1 petit cèleri rave
- 4 belles carottes
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre,
- 1 cube de poule
PREPARATION :
- pour 1 litre d'eau ( ajoutez si vous la souhaitez moins épaisse)
- mettez tous vos légumes bien propres dans la cocotte minute
- ajoutez l'assaisonnement
- faites cuire 15 mn après le sifflement
- une fois cuite, mixez
- ajustez le sel et/ou le poivre