23 janvier 2012
Bonne Année !!... Wok de Nouilles aux Crevettes Viet...
Un peu de changement en cuisine. L'idée d'une semaine sans courses tombe à point nommé !
Le nouvel an chinois sous le signe du Dragon d'Eau commence aujourd'hui.
L'élément qui accompagnera le Dragon sera : l’EAU, élément qui apaisera les crises, les situations difficiles et qui apportera prospérité.
Si vous ne connaissez pas votre signe chinois, cliquez ici et indiquez-y votre date de naissance et vous saurez tout. Vous y trouverez également le signe des prochaines années.
Un midi en semaine où les enfants sont à l'école, l'occasion idéale pour me préparer en deux-deux un petit plat comme JE les aime !
INGREDIENTS :
- 16 à 20 crevettes ou gambas
- le jus et le zeste d'un citron bio
- 1càS de sauce soja
- 1càS de miel
- sel, poivre
- 2càS d'huile de tournesol
- 2càS d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 carotte
- 1/2 céleri rave
- 1 pincée de cinq épices
- nouille chinoise
PREPARATION :
- mettez vos crevettes ou gambas décortiquées dans un saladier pour la marinade (laissez la queue c'est plus joli à la dégustation)
- mettez le zeste et le jus du citron, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre, les épices
- filmez et macérez 1 heure minimum (je l'ai fait la veille au soir pour le midi)
- faites cuire vos légumes séparément à la vapeur, ils doivent rester un tentiné croquant
- faites cuire vos pâtes (attention c'est rapide)
- dans le wok ou sauteuse si vous n'en avez pas, chauffez les huiles avec la gousse d'ail écrasée
- déposez vos gambas
- puis vos légumes taillés
- faites revenir sur feu vif
- ajoutez enfin vos pâtes pour les faire sauter
- c'est prêt !
Vous pouvez bien sûr accompagner des légumes de votre choix, brocolis, champignons...
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