Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

23 janvier 2012

Bonne Année !!... Wok de Nouilles aux Crevettes Viet...

 wok

Un peu de changement en cuisine. L'idée d'une semaine sans courses tombe à point nommé !

Le nouvel an chinois sous le signe du Dragon d'Eau commence aujourd'hui.

L'élément qui accompagnera le Dragon sera : l’EAU, élément qui apaisera les crises, les situations difficiles et qui apportera prospérité.

Si vous ne connaissez pas votre signe chinois, cliquez ici et indiquez-y votre date de naissance et vous saurez tout. Vous y trouverez également le signe des prochaines années.

Un midi en semaine où les enfants sont à l'école, l'occasion idéale pour me préparer en deux-deux un petit plat comme JE les aime ! 

INGREDIENTS :

  • 16 à 20 crevettes ou gambas
  • le jus et le zeste d'un citron bio
  • 1càS de sauce soja
  • 1càS de miel
  • sel, poivre
  • 2càS d'huile de tournesol
  • 2càS d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 carotte
  • 1/2 céleri rave
  • 1 pincée de cinq épices
  • nouille chinoise

PREPARATION :

  • mettez vos crevettes ou gambas décortiquées dans un saladier pour la marinade (laissez la queue c'est plus joli à la dégustation)
  • mettez le zeste et le jus du citron, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre, les épices
  • filmez et macérez 1 heure minimum (je l'ai fait la veille au soir pour le midi)
  • faites cuire vos légumes séparément à la vapeur, ils doivent rester un tentiné croquant
  • faites cuire vos pâtes (attention c'est rapide)
  • dans le wok ou sauteuse si vous n'en avez pas, chauffez les huiles avec la gousse d'ail écrasée
  • déposez vos gambas
  • puis vos légumes taillés
  • faites revenir sur feu vif
  • ajoutez enfin vos pâtes pour les faire sauter
  • c'est prêt !

Vous pouvez bien sûr accompagner des légumes de votre choix, brocolis, champignons...

Posté par magaliJolyt à 06:47 - Bulle salée - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Avec ce nouvel-an nous allons nous régaler
    Je te souhiate un bon début de semaine

    Valérie.

    Posté par Valérie, 23 janvier 2012 à 07:25
  • superbe très gouteux bonne journée bizous

    Posté par virginie, 23 janvier 2012 à 08:04
  • Très sympa ce petit wok...

    Posté par LadyMilonguera, 23 janvier 2012 à 10:51
  • une assiette comme j'aime tant !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 23 janvier 2012 à 22:18
  • parfait ce plat express et léger !

    Posté par Clemence, 27 janvier 2012 à 19:34

Poster un commentaire