02 février 2012
Mini Muffin Sardine/Ricotta/Tomate...
Toujours dans l'esprit fond de réserves, voici ma seconde participation au concours de Juliette, après ma version sucrée (là), ma version salée.
Contrairement à la version sucrée, j'ai choisi le modèle mini pour ces muffins, idéal pour un apéritif. Le citron apporte son pep's.
La sardine est moi, c'est particulier, le seul moyen de m'en faire manger c'est en boîte, mais de belle qualité toutefois !
Et nos chats sont heureux de l'occasion, une bonne excuse pour en manger ^-^
pour 20 mini :
INGREDIENTS :
- 100g de farine
- 50ml de crème liquide
- 30 g de tomates confites maison
- sel, poivre
- 50g de ricotta
- 1càS bombée de levure
- 2 oeufs
- zestes de citron
- 1 boite de sardine à l'huile d'olive
PREPARATION :
- écrasez grossièrement trois des quatre sardines de la boîte, réservez
- dans un saladier, versez les oeufs, battez les
- puis la crème
- ensuite la farine et la levure
- sel, poivre
- incorporez quelques zestes de citron jaune, selon vos goûts
- votre pâte doit être homogène
- de là, ajoutez vos sardines débarrassées des impuretés (arêtes..)
- remuez SANS ECRASEZ pendant tout le reste de la préparation
- ajoutez vos tomates taillées en gros dès
- puis la ricotta prélevée dans le pot par une petite cuillère
- elle doit rester entière
- remuez très délicatement en soulevant principalement la pâte
- mettez dans votre moule de mini
- enfournez th°180 20 mn environ
Dégustez tiède ou froid
TRES SYMPA