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Ma bulle de Gourmandise

12 décembre 2013

Roulé Pistache-Mascarpone et Framboises...

Roulé Pistache-Mascarpone et Framboises...
(la qualité photo est pas terrible, le roulé fût réalisé en soirée) L'anniversaire d'une collègue de travail a été l'occasion de réaliser un roulé coloré et goûtu ! L'impératif étant, des framboises !! alors certes ce n'est pas la saison !! mais j'en...
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6 décembre 2013

Verrine d'Avocat et sa Chantilly Amande Amère

Verrine d'Avocat et sa Chantilly Amande Amère
Les fêtes approchent, les étals de produits frais affolent mes papilles : fruits, légumes, crustacés... Je vous propose une verrine simple, goûteuse aux notes du Maghreb, inspiré par ce lait d'avocat qui a marqué mon séjour au Maroc l'année dernière.....
5 décembre 2013

Pavé de Saumon au Fruit de la Passion...

Pavé de Saumon au Fruit de la Passion...
Un plat de poisson simple et agrémenté juste ce qu'il faut, c'est toujours agréable à proposer à vos convives... INGREDIENTS : pour 2 personnes 1 fruit de la passion 3 clémentines 2 pavés de saumon frais 30g de beurre doux sucre vanillé PREPARATION :...
24 novembre 2013

Elle, sur vos Tables de Fêtes ... (lots à gagner) et les gagnants sont...

Elle, sur vos Tables de Fêtes ... (lots à gagner) et les gagnants sont...
ELLE à table, distribué dans toutes grandes surfaces sort quatre nouveautés pour vos tables festives.. Le bouchon universel champagne /vin, de couleur blanc laqué et rouge, accessoire indispensable afin de mieux conserver les bulles du champagne et les...
16 novembre 2013

Pavé de Cabillaud Sauce au Citron Confit-Gingembre...

Pavé de Cabillaud Sauce au Citron Confit-Gingembre...
Nous aimons le poisson, mais cuisiné avec simplicité .. Vous pouvez préparer votre sauce un peu à l'avance, ce plat ne demande pas beaucoup de temps mais à de jolies saveurs INGREDIENTS : pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud frais 1 càS de pâte de citron...
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12 novembre 2013

Tiramisu Façon Stracciatella ...

Tiramisu Façon Stracciatella ...
Ma fille adore le tiramisu et le stracciatella ! alors pourquoi ne pas les associer ? Il suffit de remplacer le sucre par le chocolat blanc et d'ajouter des pépites de chocolat. Pour le trempage des biscuits, j'ai intégré 'Georges' dans la préparation...
10 novembre 2013

Ris de Veau aux Champignons des Sous Bois...

Ris de Veau aux Champignons des Sous Bois...
Voici la partie salée de l'atelier culinaire réalisé auprès de Chef Jésus lors de mon escapade Bordelaise.. Le ris de veau est un mets nôble et fin, hélas dénigré pour son aspect ou son 'origine' le tout est de le préparer tout en simplicité et bien évidemment...
6 novembre 2013

Eyjafjallajökull ...

 Eyjafjallajökull ...
Un film original avec des décors bluffants, un scénario simple mais pour une comédie française, je suis ravie du moment passé ! sans chichi ni tralala, mais une bonne coordination entre les acteurs et le thème .. pas de temps mort ! on apprécie enfin...
29 octobre 2013

Ganache Chocolaté aux Fruits de Saison...

Ganache Chocolaté aux Fruits de Saison...
Je commence donc par le côté sucré, pour ceux qui me connaissent, vous vous en seriez douté .. Voici donc le dessert proposé par Chef Jésus lors de notre atelier . J'avais juste émis une envie : un dessert rapide et chic, bon au chocolat c'est encore...
25 octobre 2013

Chef Jésus - Cuis'in Les Ateliers - Bordeaux...

Chef Jésus - Cuis'in Les Ateliers - Bordeaux...
C'est avec un engouement tout particulier que j'ai été à la rencontre de Chef Jésus la semaine dernière. Un rendez-vous à la hauteur de mes espérances, voir plus ! Jésus est un personnage humble, un amoureux de la cuisine, la vraie ! Sa fulgurante notoriété...
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