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Ma bulle de Gourmandise
9 février 2011

Magret de Canard et sa Marinade...

Magret de Canard et sa Marinade...
tout droit venu de chez " MA" Cristaxou , (à toi la vedette..hihiihii), j'ai craqué pour son magret de canard, et j'ai bien fait ! ce plat est digne d'une carte de grand restaurant, il est très raffiné ! idéal pour la saint valentin je ne l'ai pas cuisiné...
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8 février 2011

Soufflé Pomme de Terre-Epinard Frais...

Soufflé Pomme de Terre-Epinard Frais...
je vous vois faire la grimace, pour tout vous dire, je ne les aime que frais et avec parcimonie et ici ils sont fameux ! je l'ai mis (le soufflé) en accompagnement et non en plat unique mais bien entendu vous pouvez pour le soir l'adapter en plat complet...
7 février 2011

Citron Confit Bio...

Citron Confit Bio...
un peu de soleil ! vite-vite hâtons-nous afin d'être prêt(e) le moment venu, ces préparatifs sentent l'arrivée prochaine des premiers beaux jours, classé dans 'les indispensables' car ils servent de base pour certains plats comme pour des tajines... ici...
5 février 2011

Boeuf à la Plancha...

Boeuf à la Plancha...
vous allez me dire, rien d'exceptionnel de faire une grillade à la plancha? certes ! encore faut-il savoir la faire cuire juste comme elle se doit, je souhaitais juste vous démontrer combien mon petit mélange fleur et sel d'Oléron aux cinq poivres est...
4 février 2011

Poulet Farçi Chèvre-Epinard-Piquillos-Basilic...

Poulet Farçi Chèvre-Epinard-Piquillos-Basilic...
un air d'été, du soleil plein votre assiette apporté par les piquillos et le basilic ! il vous faut 8 hauts de cuisses, du fromage de chèvre type 'petit billy', des piquillos marinés, quelques feuilles de basilic, 16 poitrines fines fumées, une grosse...
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3 février 2011

Veau aux Olives Façon Tajine...

Veau aux Olives Façon Tajine...
je m'étais procuré du veau fermier auprès de mon fournisseur artisanal (je vous en parlerai bientôt), un reste de mon fameux bouillon de poule (et oui j'en avais fais suffisamment et j'ai bien fait, ici il en faut peu), idéal et tellement plus sain qu'un...
2 février 2011

Pâtes Gourmandes...

Pâtes Gourmandes...
des pâtes, oui mais des pâtes !!! celles-ci sont fondantes et nous avons tous été addict par leur gourmandise, c'est Virginie qui nous les a proposé récemment, en ce mercredi, journée des enfants, voici les miennes, vous vous souvenez de ma recette de...
1 février 2011

Bouillon de Lait de Poule...

Bouillon de Lait de Poule...
Maman m'a amené une poule 'faite' en prévision de la cuisiner farçie et au pot, sauf que je n'avais pas envie de la cuisiner ainsi, une poule au riz? nan, pas envie non plus, pourquoi pas partir sur la base d'un bouillon mais affiné par une sauce gourmande...
27 janvier 2011

Dos de Cabillaud Provençal...

Dos de Cabillaud Provençal...
n'était-ce point dans une de mes résolutions 2011? manger plus de poisson, idéalement voici une recette simple et pleine de fraicheur ! pas de chichi ou de tape à l'oeil super élaboré, non, juste un poisson qui conserve sa texture, les dernières tomates...
25 janvier 2011

Fleur et Sel d'Oléron aux Cinq Poivres...

Fleur et Sel d'Oléron aux Cinq Poivres...
voici un sel aromatisé fait maison ! y'a qu'ça d'vrai ^^ idéal sur vos grillades, surtout sur du boeuf, rien de plus simple, à vous de choisir la provenance de votre sel, pour ma part, il vient de l'île d'Oléron que j'affectionne pour ces paysages, son...
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