Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

01 février 2011

Bouillon de Lait de Poule...

DSCN1743

Maman m'a amené une poule 'faite' en prévision de la cuisiner farçie et au pot, sauf que je n'avais pas envie de la cuisiner ainsi, une poule au riz? nan, pas envie non plus, pourquoi pas partir sur la base d'un bouillon mais affiné par une sauce gourmande et complète? 

je ne savais pas comment l'intituler, j'aurai aussi pu titrer "poule o pot revisiter",

quoiqu'il en soi c'est un plat unique tout en douceur et en saveur, 

je l'ai déposée chez Eléonore du blog Burro e Miele

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son thème donc : Les Plats Uniques

unique car je l'ai adapté (créé me gêne car la poule au pot n'est pas de moi !),

unique car ce plat est complet, viande, légumes...

il vous faut donc pour 4 personnes :

une poule,

de campagne !

un poireau,

1 branche de cèleri,

3 carottes,

3 gousse d'ail pelées,

1 feuille de laurier,

1 oignon,

1 navet,

2 cubes de poule bio,

(prévoir assez de bouillon, vous verrez plus tard pourquoi)

mettez tous vos ingrédients dans une cocotte,

découpez votre poule (aile, blanc, cuisse etc... sans oublier de conserver et d'inclure la carcasse! ),

salez, poivrez,

***

laissez cuire à feu doux 1H30,

à mi-cuisson, ôtez les morceaux de poule,

désossez-les et réservez,

***

la cuisson finie, préparez le "lait" ,

4 petites patates,

200ml de crème fluide 30%,

sel, poivre du moulin,

dans une casserole, récupérez la valeur d'un litre de bouillon, y ajouter la crème, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez vos patates épluchées, lavées et taillées en rondelle d' 1/2 cm, ajoutez-les,

quant elles sont cuites, le bouillon de lait est prêt, à ce moment là, ajoutez une carotte ôtée du bouillon que vous aurez tronçonné et ajouté aux patates, 

ajoutez 5 minutes avant de servir les petits morceaux de poule désossés très finement à la main,

au moment du dressage, 

à l'aide d'une louche, veillez à servir équitablement légumes et poule,

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savourez bien chaud sans attendre et découvrez une autre façon d'apprécier une bonne poule d'antan...

sans oublier ces couleurs printanière dans votre assiette...

Posté par magaliJolyt à 06:40 - Bulle salée - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci

    Merci beaucoup d'avoir participé à mon premier concours, je te rappelle que tu peux participer encore avec encore deux recettes.
    merci aussi de m'avoir donnée la chance de connaitre ton beau blog.
    à très bientôt

    Eleonora

    Posté par Eleonora, 01 février 2011 à 07:45
  • C'est une superbe recette gourmande j'adore idéale pour le temps d'aujourd'hui
    Je croise les doigts pour ton concours
    gros bisous

    Posté par virginie, 01 février 2011 à 09:44
  • Cela doit être super bon, et par ce froid c'est un bien joli plat
    comme d'hab, c'est bon chez toi ....

    Posté par cristaxou, 01 février 2011 à 13:48
  • Merci pour cette recette...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 01 février 2011 à 15:04
  • Wouhaa !!

    Quelle joli remaniement dans ce grand classique déjà bien savoureux !!
    Je trouve que c'est vraiment superbe ce que tu en as fait, aussi, je vais prendre note avec gourmandise !!
    Merciii
    kiki

    Posté par kitchenette, 01 février 2011 à 17:37
  • j'adore ces bouillons que me faisait souvent ma maman... bisous!

    Posté par lolo, 01 février 2011 à 18:27
  • ça doit être super bon!! idéal pour nous réchauffer! merci Magali bisous

    Posté par llysa, 01 février 2011 à 19:59

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