Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

03 février 2011

Veau aux Olives Façon Tajine...

DSCN1747

je m'étais procuré du veau fermier auprès de mon fournisseur artisanal (je vous en parlerai bientôt),

un reste de mon fameux bouillon de poule (et oui j'en avais fais suffisamment et j'ai bien fait, ici il en faut peu), idéal et tellement plus sain qu'un cube...

800g de veau pour blanquette,

300ml de bouillon,

un oignon,

sel, poivre,

laurier,

olives,

huile,

beurre,

3 c à S de farine,

3 gousses d'ail,

faites revenir votre oignon émincé et vos morceaux de veau dans une cocotte avec l'huile et le beurre, 

une fois un peu doré, saupoudrez de farine,

remuez bien,

ajoutez le bouillon, le laurier,

assaisonnez,

ajoutez vos gousses d'ail écrasées sou la paume de votre main,

puis ajoutez enfin vos olives, 

laisser cuire une bonne heure, à feu très doux, ajoutez si besoin un peu d'eau,

pour indication, quand les gousses se réduisent seules en purée, vous avez un signe de cuisson de votre sauce !

servez avec une timbale de riz ou une pomme de terre à l'eau...

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle salée - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • J'adore .... Les olives relèvent bien les sauces .... joli plat que voilà

    Posté par cristaxou, 03 février 2011 à 07:50
  • Roooh j'adore même à 8h00 du matin miam gros bisous je fonce ma poulette et je te mail ensuite

    Posté par virginie, 03 février 2011 à 08:08
  • hummm un bon tajine aux olives! merci pour le partage bisous

    Posté par llysa, 03 février 2011 à 09:44
  • un bon petit plat pour se réchauffer !

    Posté par clemence, 03 février 2011 à 12:26
  • Huuuummmm, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 03 février 2011 à 12:35
  • jolie recette! bisous

    Posté par lolo, 03 février 2011 à 13:00
  • très sympa !! ma belle mere ajoute des olives dans sa blanquette et c vrai que c sympa !
    bises

    Posté par cecile, 03 février 2011 à 15:24
  • Mon mari a souvent envie d'olive (je ne sais pas si cela est dû à son prénom: Olivier) et cette recette devrait lui plaire
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, 03 février 2011 à 22:26

Poster un commentaire