Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

08 août 2016

Baklawa Rolls ... aux Noix

Je raffole de la pâtisserie maghrébine, mais la bonne, la délicate, .. (je vous réserve une surprise pour la rentrée) Qui dit pâtisserie orientale dit sucre, miel, beurre .. ici, j'ai un peu allégé la donne mais compensé par un arôme bien typique. Acccompagnés d'un bon thé à la menthe, nous voici transportés l'espace d'une collation en famille sous une chaleur digne de Meknès. Pour vous évader un instant et partager notre voyage, (les années filent trop vite), cliquez ici Vous pouvez les garnir, d'amandes ou de noix, pistaches,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 août 2016

Août ...

L'été nous file entres les doigts .. mais le potager a chez nous plus de quinze jours de retard comparé à l'année dernière. Le soleil est parmi nous avec plus de régularité mais le mûrissement fait mouche ! Les caprices des températures irrégulières en sont l'origine. Nous prenons notre mal en patience, nous n'avons pas eu d'invasion de nuisibles et de maladie en ce qui nous concerne (pour l'instant). Nous avons débuté nos conserves de haricots verts, coulis de tomates, nos gelées, confiture .. Continuons à être vigilants et... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2016

La boîte à Fromage Fiskars® ... (Une Boîte à Gagner..)

J'ai eu le plaisir de recevoir la nouvelle boîte Fiskars® et sans attendre je vous informe que j'en ai une à vous offrir ! - voir plus bas Ce que j'aime dans cette gamme, outre la qualité des produits proposés, c'est leur facilité de rangement, les coloris et le design fonctionnel ergonomique. Les ustensiles de cuisine FunctionalForm de Fiskars® sont faciles à utiliser, à nettoyer et à ranger. Idéal pour nous, utilisateurs ! Ces grands classiques sont toujours indispensables et trouvent leur place sans soucis dans nos cuisines... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 août 2016

Attention ! Zone d'Impertinence Culinaire ...

À l’occasion de la seconde édition du concours Aquitaine Terre de Génie, présidé par Michel Guérard, l’Agence Aquitaine pour la Promotion Agroalimentaire (AAPrA) et Chef Jésus nous ont mitonné une superbe soirée culinaire entre blogueuses, avec comme guide, les produits phares de la région Nouvelle-Aquitaine. L’idée était de nous mettre, nous, blogueuses culinaires (Gaëlle, Lumir, Aurélie) associées à des blogueuses tourismes (Camille, Aurélie, Justine) dans les mêmes conditions que le concours avec un jury et une... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2016

Financier Pistache - Crémeux Pistache - Nectarines ... (MON Gâteau d'Anniversaire)

Lorsque j'ai réalisé le Gâteau de mon fils aîné ce mois de juin, (là), mes copines m'ont demandé comment serait le mien ? Je savais une chose, c'est qu'il serait aux fruits. J'ai donc réfléchi au fruit en lui même. Envie de fraîcheur, de légèreté .. Mon choix s'est porté sur la pêche au départ et puis, lors du montage du gâteau, chez des amis, j'ai pris le mauvais contenant et me voilà sans mes fruits ! Oups !  Heureusement, mon amie Caroline avait des nectarines blanches et jaunes, nous voilà sauvés ! J'ai réalisé le... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juillet 2016

Frisson d'Eté ... La Cour d'Orgères

La cour d'Orgères nous a préparé un été de gourmandise et de pleine saison avec leur nouvelle confiture composée de brugnons blancs et menthe fraîche nous procurant un ' Frisson d’été ' Cette édition limitée est une confiture avec de beaux morceaux de brugnons blancs bien sucrés et juteux, agrémentés de feuilles de menthe fraiche ciselées qui apporte beaucoup de fraîcheur et d’un soupçon de jus de citron vert. Fermez les yeux et vous aurez la sensation de croquer dans le fruit frais. Et la meilleure façon de déguster cette... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

29 juillet 2016

" Qu'est-ce Qui se Mijote ? "

Aujourd'hui, je voudrais vous parler d'une chaîne humaine à laquelle j'ai eu le privilège d'être conviée. J'ai donc eu plaisir à accompagner un groupe de l'institut Bergonié afin de partager une rencontre autour d'un atelier culinaire fabuleusement généreux et dynamique dans l'enceinte de leur partenaire : POMONA. Et avec la présence amicale de Cyril Carrini toujours très proche et disponible, fidèle à son image. Je me sens d'autant plus concernée car ma profession touche de très près cette cause, sans oublier nos épreuves... [Lire la suite]
27 juillet 2016

Foire Internationale de Bordeaux ... (retour sur ma prestation)

Profitons de la période estivale pour revenir sur des moments forts de cette année. Si vous me suivez sur les réseaux sociaux vous êtes un peu plus dans mon actualité. Pour les autres, je vous ai vaguement parlé de mes expériences culinaires (et autres ..) en vous précisant que je vous en dirai plus très prochainement. Nous y voici ! Chef Jésus m'a contacté début d'année, organisateur et présentateur de l'évènement '' L'ilôt Gourmand '' lors de la Foire Internationale de Bordeaux. Il m'a invité à y participer par le... [Lire la suite]
25 juillet 2016

Coque à la Rhubarbe - Groseille - Crémeux Amande ...

De la fraîcheur et de la couleur, c'est ce que l'on attend d'un dessert d'été .. Vous trouverez donc de la rhubarbe pour la première fois. En effet, je ne connaissais pas, gustativement parlant, j'ai donc fait le pas et planté un pied au jardipotager cette année. La voici associé à la groseille dont c'est la pleine saison. INGREDIENTS : environ 6 tartelettes pour le coulis rhubarbe 2 gros batôns de rhubarbe (sans feuille) 350g de groseilles fraîches 2 feuilles de gélatine 150ml d'eau de coco 2 càS de sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2016

Tomate d'Amour au Fromage Frais - Graines de Chia ...

Les apéros (d'été) ont enfin pris place. Un petit tour dans le potager, un autre dans le frigo et hop, voilà un petit en-cas sympa et frais. INGREDIENTS : des tomates cerises du fromage frais (type petit Billy, tartare ..) des graines de chia sirop d'agave PREPARATION : lavez et séchez vos tomates les inciser délicatement autour de la tige évidez-les les garnir de fromage frais , de votre choix piquez vos tomates avec un cure dent versez un peu de sirop d'agave dans un bol, les graines de chia dans un autre ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,