750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
4 mars 2012

Une Journée Chocolatée...

Une Journée Chocolatée...
Comme vous l'avez compris, j'ai été au salon du chocolat. Nous voici donc en route ce samedi matin pour Bordeaux, en commençant d'abord par un charmant accueil au sein de la petite famille de Babali Couleur Kémia , qui nous avait si gentiment convié dans...
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1 mars 2012

Canelés Agenais (Pruneaux-Armagnac)...

Canelés Agenais (Pruneaux-Armagnac)...
Subtil mariage.. Le Bordelais et l'Agenais.. Une alliance gourmande à souhait.. J'habite tout près de la ville du pruneaux,une fête annuelle lui est dédié. Rien de tel pour accompagner un café. J'ai utilisé mes pruneaux à l'eau de vie 'maison' de 10ans...
28 février 2012

Gâteau Alsacien choco-Noisette...

Gâteau Alsacien choco-Noisette...
Un gâteau moelleux et mousseux grâce à l'eau gazeuse contenue dans celui-ci. C'est S andra qui nous régale. Toutefois, j'ai modifié deux-trois choses et cela a accentué le parfum de la noisette en bouche, un DELICE ! INGREDIENTS : 3 oeufs 2 1 1/2tasses...
27 février 2012

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...

Mini Cake Comme un Savane, Confiture de Lait-Vanille...
Vous vous souvenez de ma confiture de lait , après les muffin's , il me fallait utiliser le pot de moulte manière. J'ai donc réalisé des mini (je vous rappelle que nous adorons ces versions, pratique et plus gourmande encore !) comme chez Bros***d.. divin,...
26 février 2012

Gâteau Lorrain... (Et Ma Toute Première Ronde)

Gâteau Lorrain... (Et Ma Toute Première Ronde)
C'est donc ma première ronde interblogs ! l'occasion de découvrir des blogs qui partagent le même intérêt que vous pour la cuisine, et qui ne vous prennent pas pour une bizaroïtitude de la nature parce que vous parlez de bouffe sous ses formes diverses...
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24 février 2012

Gâteau de Pommes Râpées...

Gâteau de Pommes Râpées...
La simplicité de ce gâteau le rend plus que gourmand ! La base est celle du traditionnel gâteau au yaourth revisité et allégé. J'avais oublié combien c'est bon et moelleux.. Les pommes en pâtisserie, je ne les aime pas en gros morceaux, et c'est souvent...
23 février 2012

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...

Petites Fleurs Sablées à la Semoule...
Des petites fleurs parfumées pour déguster avec un bon café ? C'est chez H anane que j'ai découvert cet ustensile ainsi que cette recette, adaptée toutefois, l'occasion de tester mon gadget (voir tout en bas) ainsi que la pâte à pistache (merci Virginie)...
21 février 2012

Entremet au Chocolat Blanc...

Entremet au Chocolat Blanc...
Du chocolat blanc, c'est un argument de poids pour Pauline. Voici un entremet tout en douceur et light ! INGREDIENTS : 700ml de crème liquide à 4% 100g de pistole de chocolat blanc 10g de gélatine (5 feuilles) PREPARATION : trempez vos feuilles de gélatine...
17 février 2012

Sablés Tout Cranberry...

Sablés Tout Cranberry...
L'occasion de tester le sucre de Cranberry (cranberries) ainsi qu'un pistochet à pâtisserie, comme pour les préparations orientales (encore besoin d'un peu de technique) . Rien de plus simple. INGREDIENTS : 170g de beurre doux à température ambiante 120g...
16 février 2012

Sucre de Cranberry...

Sucre de Cranberry...
tout simple et sympathique dans vos pâtisseries.. INGREDIENTS : 3 càS de cranberry séchées (ou cranberries) 3 càS de sucre en poudre PREPARATION : dans votre robot patissier , ajoutez vos deux ingrédients et mixez jusqu'à la texture souhaitée conservez...
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