28 février 2012
Gâteau Alsacien choco-Noisette...
Un gâteau moelleux et mousseux grâce à l'eau gazeuse contenue dans celui-ci.
C'est Sandra qui nous régale. Toutefois, j'ai modifié deux-trois choses et cela a accentué le parfum de la noisette en bouche, un DELICE !
INGREDIENTS :
- 3 oeufs
- 2 1 1/2tasses de sucre blanc complet de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tasse d'huile de tournesol de noisette Bio
- 2 tasses de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 tasse de chocolat en poudre ( type Nesquik Van Houten)
- 200 g de poudre de noisettes
- 1 tasse de carola rouge Perrier
PREPARATION :
- préchauffez le four à 180°C
- dans votre robot patissier, fouettez les sucres et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu
- ajoutez la farine, l'huile, la levure, le chocolat en poudre et la poudre de noisettes en mélangeant constamment
- ajoutez enfin l'eau gazeuse (attention ça mousse) et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène
- versez dans un moule à manqué ou autre moule (de grande taille) ici vu les proportions, dans deux moules en silicone dont un moule à cake
- mettez au four de 50 min à 1h , vérifiez la cuisson jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche
- laissez refroidir avant de démouler
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