Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

17 février 2016

Tarte Aux Pommes, Pâte Sablée aux Spéculoos ...

Une irrésistible envie de pomme, mais plus précisément en tarte et en toute simplicité, juste la subite envie de croquer dans un jeu de texture. J'ai donc réalisé cette tarte dans ce moule que j'affectionne beaucop. Elle n'est pas crâmée ! mais juste caramélisé à la façon d'une 'tarte brûlée'. Vous pouvez retrouver plus bas, la photo sans caramélisation .. INGREDIENTS : pour la pâte (ou 6 tartelettes) 2 oeufs du poulailler 50g de sucre 20g de sucre de coco 25g de poudre de speculoos 150g de farine 4g de levure Alsa ... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 février 2016

Purée de Vanille ...

Débutons la semaine par une bouffée d'arômes ! mais pas n'importe laquelle, celle de la vanille et encore mieux, de différentes variétés de vanille. Vous allez embaumer la cuisine .. Alors très certainement, vous utilisez vos vieilles gousses ou celles que vous aurez tout simplement conservées vidées de ces grains, dans un pot de sucre afin de le parfumer, ou dans un peu de rhum pour obtenir de l'extrait maison, ou mixez avec du sucre pour préparer votre sucre vanillé .. Mais connaissez-vous la purée de vanille ? C'est un... [Lire la suite]
01 février 2016

Financiers Tout Noisette ...

La simplicité a du bon ! Il me restait ces blancs d'oeufs du Flan pâtissier tout choco (Là) et mon tout nouveau joujou arrivé la veille, alors ni une ni deux, j'ai pu tester rapidou ce dernier. Je suis encore ébahie de la texture finale ! jamais j e n'ai eu une préparation d'une telle légèreté et qui s'est confirmée en bouche .. Vivement les prochains tests. Mais revenons à notre recette. INGREDIENTS : 135g de blanc d'oeuf 145g de Sucre glace 74g de poudre de noisettes 45g Farine 100g de beurre doux 1 càS d'huile de... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2016

Tarte Crémeuse aux Fruits de Saison ...

Une tarte multi-vitaminée pleine de fraîcheur, de couleur et de saveurs de saison. Elle est facile à réaliser et elle mettra en appétit vos convives .. Nous restons tout simplement sur notre base de tarte au citron (pour d'autres variantes cliquez ici, là, et ici) avec une fantaisie dans la présentation et on y ajoute une multitude de fruit de saison, sans oublier la gelée de citron qui donnera de la brillance et de la tenue à vos fruits. INGREDIENTS : La pâte sucrée :  15g de poudre d’amande 30g... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 08:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2016

Flan Pâtissier Tout Chocolat ...

Rhaaaaa le cho-co-lat ! J'ai des périodes inexpliquées où je pourrais en manger tous les jours, sous toutes formes, textures, MAIS il doit être juste comme je l'aime en arôme, pas trop corsé mais juste assez pour que je succombe... Le flan pâtissier, nous adorons ça ! et tout chocolaté c'est tout autre chose mais tout aussi bon ! histoire de changer un peu, qu'en pensez-vous? Cette pâte une fois cuite n'a rien perdu de son moelleux .. discrète, elle n'a rien à envier à la texture du flan, ils sont indissociables et si gourmands.... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2016

Crémeux au Chocolat ...

Ce crémeux honore tout ce que j'attends d'un dessert chocolaté ! fondant à souhait et le juste équilibre en cacao. Pour le rendre plus gourmand, j'ai ajouté un peu de ma marmelade d'orange au gingembre (ici), un peu, juste suffisamment pour que, lorsque votre cuillère la rencontre se soit une explosion de saveur en bouche ! Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez pu visualiser et saliver devant la douceur et l'onctuosité de ce crémeux. INGREDIENTS : 150ml de lait 250ml de crème liquide 150g de pistoles de chocolat noir... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 janvier 2016

Mousse au Toblerone® ...

J'ai réalisé ces petites mousses il y a quelques temps et nous avions bien apprécié le Toblerone® blanc sous cette texture, c'est moins écoeurant (dixit les enfants) INGREDIENTS : 300g de TOBLERONE® blanc 2 œufs frais 2 cà S de sucre glace 400 ml de crème liquide à 30% PREPARATION : Cassez le Toblerone en morceaux que vous mettrez dans un saladier Faites-le fondre au bain-marie, il ne faut pas l'agresser donc pas au micro-onde ou direct dans une casserole ! Mélangez pour obtenir un chocolat lisse.Une fois fondu,... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2016

Gravity Cake M&M's / Maltesers ...

C'est le gâteau d'anniversaire par excellence et heureusement car vu la patience qu'il faut pour faire grimper ces petites billes qui n'en font qu'à leur tête, sitôt l'une d'entres elles collées (enfin que l'on croit) une autre dégringole etc etc etc.. j'ai donc fini par réduire l'ascension de celles-ci et c'était très bien ainsi. Je n'ai pas souhaité ajouter des gâteaux pour entourer et cadrer la base, estimant que jamais tout ne sera mangé et il est vrai que cela donne une touche de finition non négligeable. Mais ! il a été... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 janvier 2016

Marmelade d'Orange au Gingembre ...

Ma toute première marmelade ! et j'ai beaucoup aimé même si cela demande un peu de temps .. Je l'ai associé au gingembre, que nous aimons beaucoup. Il reste discret et parfume à souhait INGREDIENTS : pour 4 petits pots 4 oranges Bio (moins de traitement possible) - 1kg 4 cm de gingembre frais pelé et râpé 1,5 litre d'eau (de source ici) 1/2 citron 500g de sucre PREPARATION  : lavez bien vos fruits récupérez le jus pressé des oranges et du demi citron conservez vos pépins dans un petit pochon fait à l'aide... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 07:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 décembre 2015

Tarte au Citron de Cyril Lignac ... (2)

Nous clôturerons cette riche année par une note sucrée. Voici le dernier opus de nos versions de tarte au citron. Certes les verrines ne sont plus d'actualité mais c'est joli et fort pratique ! INGREDIENTS : La pâte sucrée :  15g de poudre d’amande 30g de fécule de pomme de terre 110g de farine type 55 1 pincée de sel fin 50g de sucre glace 55g de beurre pommade 1 oeuf 1 pincée de poudre de vanille La crème au citron : 130g de sucre en poudre 200g de beurre à... [Lire la suite]
Posté par magaliJolyt à 06:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,