Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

18 janvier 2016

Crémeux au Chocolat ...

crémeux_au_chocolat

Ce crémeux honore tout ce que j'attends d'un dessert chocolaté ! fondant à souhait et le juste équilibre en cacao.

Pour le rendre plus gourmand, j'ai ajouté un peu de ma marmelade d'orange au gingembre (ici), un peu, juste suffisamment pour que, lorsque votre cuillère la rencontre se soit une explosion de saveur en bouche !

Si vous me suivez sur les réseaux, vous avez pu visualiser et saliver devant la douceur et l'onctuosité de ce crémeux.

INGREDIENTS :

  • 150ml de lait
  • 250ml de crème liquide
  • 150g de pistoles de chocolat noir à 50%
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 30g de marmelade d'orange

PREPARATION :

  • préchauffez votre four th 150°
  • faites chauffer le lait et la crème dans une casserole
  • dès le début de l'ébullition, coupez la source de chaleur et versez sur votre chocolat
  • remuez afin d'obtenir un mélange bien lisse
  • battez vos jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • ajoutez-le au mélange chocolaté
  • remuez vivement
  • ajoutez la marmelade, la valeur d'une cuillère à soupe très généreuse
  • remuez
  • répartissez dans vos contenants
  • mettez-les dans un plat haut et remplissez celui-ci d'eau à la mi-hauteur de vos crémeux
  • enfournez 25 minutes en cuisson bain-marie donc ..
  • les crèmes prises, retirez-les du four puis du plat
  • laissez-les refroidir avant de les mettre au frais au moins 2 heures

Posté par magaliJolyt à 07:00 - Bulle sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Extra ce dessert !

    Posté par Chris, 18 janvier 2016 à 20:24

Poster un commentaire