Ma bulle de Gourmandise

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13 janvier 2016

Gravity Cake M&M's / Maltesers ...

gravity_cake_m&m's

C'est le gâteau d'anniversaire par excellence et heureusement car vu la patience qu'il faut pour faire grimper ces petites billes qui n'en font qu'à leur tête, sitôt l'une d'entres elles collées (enfin que l'on croit) une autre dégringole etc etc etc.. j'ai donc fini par réduire l'ascension de celles-ci et c'était très bien ainsi. Je n'ai pas souhaité ajouter des gâteaux pour entourer et cadrer la base, estimant que jamais tout ne sera mangé et il est vrai que cela donne une touche de finition non négligeable.

Mais ! il a été dévoré quand même !!

J'ai choisi une base classique pour le gâteau (ma patience a ses limites) dont j'ai juste mis ma préparation  dans un contenant de 22 cm de diamètre afin de l'avoir bien en hauteur.

J'ai ajouté des maltesers au chocolat blanc car les m&m's ne contiennent pas de blanc et la taille est identique donc parfait.

INGREDIENTS :

  • 250g de pistoles de chocolat noir
  • 80g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50g de farine
  • 1càC de levure Alsa
  • 1 pincée de sel
  • une paille
  • une poche de M&M's et une de Maltesers
  • ganache (200g de chocolat+10 cl de crème liquide)

PREPARATION :

  • faites fondre au bain marie, le beurre avec les pistoles

  • dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  • ajoutez la farine et la levure

  • montez les blancs en neige avec la pincée de sel (réservez)

  • incorporez le mélange fondu choco-beurre

  • remuez bien puis ajoutez les blancs en neige

  • enfournez dans un four chaud, th 175° 30 mn (selon les fours)

  • une fois cuit, versez votre ganache tièdie sur le gâteau
  • piquez la paille au milieu, puis, en partant de la base du gâteau, trempez les bonbons dans le chocolat fondu et faites-les monter petit à petit autour de la paille jusqu'au sachet pour donner l'illusion que les bonbons tombent de celui-ci.
  • finissez par déposer le sachet à l'extrémité de la paille
  • je l'ai conservé au garage

Posté par magaliJolyt à 07:06 - Bulle sucrée - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très sympa l'effet

    Posté par choupette82, 13 janvier 2016 à 12:01

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