750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
28 novembre 2016

Risotto aux Cèpes ...

Risotto aux Cèpes ...
Cette année ne sera hélas pas bénéfique pour les champignons quelqu'ils soient ! Toutefois, outre mes conserves de cèpes de l'an dernier ( ici ), j'ai pu en avoir deux jolis, soit suffisamment pour un risotto pour deux personnes. J'ai préparé mon bouillon...
Publicité
21 novembre 2016

Le Terroir Corse s' Invite à Bordeaux ...

Le Terroir Corse s' Invite à Bordeaux ...
Après Bordeaux So Good qui célèbre la gastronomie et l'art de vivre du sud-ouest, la capitale girondine accueille le Terroir Corse à l'occasion de A SETTIMANA. La Semaine Corse à Bordeaux ( 3ème Edition ) aura lieu du mercredi 23 au lundi 28 novembre....
16 novembre 2016

Velouté de Potimarron ...

Velouté de Potimarron ...
Ce que j'aime à travers ce légume, outre sa jolie forme et sa couleur automnale, se sont les associations possibles (chanterelles, châtaignes, noisettes, coco, coriandre, curry ..) et les différentes façon de le cuisiner (soupe, purée, tajine, dessert...
14 novembre 2016

Bordeaux So Good - 3ème Edition ... Tout le Programme

Bordeaux So Good - 3ème Edition ... Tout le Programme
Ce week-end et durant toute une semaine, Bordeaux sera sous le signe du « bien manger » ! sain et local, aux plaisirs plus sophistiqués de la gastronomie. Lors de la présentation de l'évènement qui nous a été présenté en exclusivité la semaine dernière,...
11 novembre 2016

Tajine d'Agneau aux Coings ...

Tajine d'Agneau aux Coings ...
L'un de mes plats favoris pour sa convivialité. C'est la première fois que je mange ce fruit, tel quel, autre qu'en gelée .. je les ai choisis petits ainsi ils ont été plus faciles à préparer, notamment pour ôter la peau. Choisissez un agneau de production...
Publicité
9 novembre 2016

Macaron à la Framboise ...

Macaron à la Framboise ...
Nous sommes mercredi et donc, faisons place à un peu de sucrerie. J'ai réalisé ces macarons spécialement pour la chroniqueuse de France Bleu Gironde, lorsque j'ai remplacé Chef Jésus cet été. Faute de ne pouvoir trouver un créno pour lui préparer des...
7 novembre 2016

Soupe de Pois Cassés ...

Soupe de Pois Cassés ...
J'affectionne beaucoup cette saison car c'est le moment de réaliser des plats mijotés. J'adore ce légumineux également en version purée, avec une saucisse de campagne grillée sur la braise. Et vous ? INGREDIENTS : un talon de jambon sec 300g de pois cassés...
4 novembre 2016

Chebbakia ...

Chebbakia ...
J'adore ce modèle qui me fait penser à des babouches .. idéal pour accompagner un café. Nous avons réalisé un atelier 'spécial pâtisserie orientale ' avec mes amies à la maison. Je vous en parle prochainement, vous y découvrirez des réalisations stylées...
2 novembre 2016

Kiwis au Sirop ...

Kiwis au Sirop ...
Dans la catégorie fruits au sirop, je vous propose les kiwis ! Très sympa dans une salade de fruits. C'est simple, rapide et bien utile lorsque des invités à l'improviste vous rendent visite. Retrouvez toutes mes idées de fruits en bocaux (ananas, cerises,...
1 novembre 2016

Novembre ...

Novembre ...
L'été indien s'installe cette semaine .. profitons-en pour paufiner les petits travaux avant l'hiver et récolter nos dernières baies et fleurs délicates et colorées. Au potager Avancez les bêchages si le temps le permet. Débuttez les asperges. Protégez...
Publicité
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité