Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

07 novembre 2016

Soupe de Pois Cassés ...

soupe_pois_cassé_jambon0

J'affectionne beaucoup cette saison car c'est le moment de réaliser des plats mijotés.

J'adore ce légumineux également en version purée, avec une saucisse de campagne grillée sur la braise. Et vous ?

INGREDIENTS :

  • un talon de jambon sec
  • 300g de pois cassés
  • 1/2 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail rose
  • poivre du moulin

PREPARATION :

  • dans un grand récipient, faites suer dans un peu d'huile neutre (pépin de raisin), votre oignon taillé en lamelles
  • versez 1 litre d'eau froide
  • ajoutez les pois cassés
  • les gousses d'ail écrasées et pelées
  • le talon de jambon
  • un tour de moulin à poivre
  • on ajustera en sel en fin de cuisson puisque le jambon est salé
  • faites cuire à petit bouillon
  • une fois la soupe cuite, mixez-la au robot plongeant
  • ajustez en sel si besoin
  • effiloché le jambon cuit
  • dressez votre assiette et savourez

retrouvez ma version Ibérique --> ICI

Posté par magaliJolyt à 06:51 - Bulle salée - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    une soupe bien de saison ! délicieuse !!!

    manue )

    Posté par ManueB, 07 novembre 2016 à 07:27
  • Tu me donnes envie d'en faire une !

    Posté par LadyMilonguera, 07 novembre 2016 à 10:57
  • coucou Mag, voilà j'ai trempé mes pois pour cette journée (je vais chanter cet après midi avec ma chorale de chansons françaises pour une assoc.caritative) je n'ai pas de talon de jambon (chez moi on utilise le lard) mais j'ai une saucisse acheté chez un producteur du coin, je te dirai bisous
    ma fille s'est inscrite à ta page, elle va sur Bordeaux en formation fin du mois (elle aura peu de temps elle va sortir tard le soir des cours... infirmière en réadaptation et référente douleurs)

    bon dimanche bisous

    Posté par mamylor, 13 novembre 2016 à 07:48

Poster un commentaire