07 novembre 2016
Soupe de Pois Cassés ...
J'affectionne beaucoup cette saison car c'est le moment de réaliser des plats mijotés.
J'adore ce légumineux également en version purée, avec une saucisse de campagne grillée sur la braise. Et vous ?
INGREDIENTS :
- un talon de jambon sec
- 300g de pois cassés
- 1/2 oignon jaune
- 3 gousses d'ail rose
- poivre du moulin
PREPARATION :
- dans un grand récipient, faites suer dans un peu d'huile neutre (pépin de raisin), votre oignon taillé en lamelles
- versez 1 litre d'eau froide
- ajoutez les pois cassés
- les gousses d'ail écrasées et pelées
- le talon de jambon
- un tour de moulin à poivre
- on ajustera en sel en fin de cuisson puisque le jambon est salé
- faites cuire à petit bouillon
- une fois la soupe cuite, mixez-la au robot plongeant
- ajustez en sel si besoin
- effiloché le jambon cuit
- dressez votre assiette et savourez
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