4 novembre 2016
Chebbakia ...
J'adore ce modèle qui me fait penser à des babouches .. idéal pour accompagner un café.
Nous avons réalisé un atelier 'spécial pâtisserie orientale ' avec mes amies à la maison. Je vous en parle prochainement, vous y découvrirez des réalisations stylées en compagnie de Naïma.
INGREDIENTS :
- 500g de farine
- 500g de sésame
- 2 oeufs
- 1/2 levure chimique
- 120g de beurre
- 1 verre de fleur d'oranger
- un peu de cannelle
- 1 pincée de sel
- du miel liquide
- des amandes émondées et torréfiées
PREPARATION :
- Mélanger tous les ingrédients et ajouter petit à petit de la fleur d'oranger jusqu'à ce que la pâte soit malléable et facile à travailler.
- Une fois prête, étaler la pâte assez fine (mettre de la farine si cela colle pour l'étaler).
- Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
- Pincer chaque cercle vers le centre en appuyant bien, pour ne pas qu'il s'ouvre pendant la cuisson.
- Une fois toutes les babouches prêtes, les cuire dans de l'huile bien chaude.
- Après cuisson des babouches, les passer dans du miel (voir tiédi) et garnir de 2 amandes à chaque extrémité.
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