2 novembre 2016
Kiwis au Sirop ...
Dans la catégorie fruits au sirop, je vous propose les kiwis !
Très sympa dans une salade de fruits. C'est simple, rapide et bien utile lorsque des invités à l'improviste vous rendent visite.
Retrouvez toutes mes idées de fruits en bocaux (ananas, cerises, mirabelles, poires ..) dans l'onglet [recherche] au dessus de la bannière.
Choisissez des fruits pas trop mûrs.
INGREDIENTS :
- 2 litres d'eau
- 2 à 3 kilos de kiwis
- 750g de sucre (au choix)
- un arôme au choix (cannelle, vanille, cardamome ..)
PREPARATION :
- réalisez votre sirop en chauffant l'eau avec le sucre et l'arôme
- remuez bien, faites frémir à petit bouillon 15 mn
- retirez du feu et laissez complètement refroidir le sirop
- préparez vos bocaux et joins lavés et stérilisés
- pelez vos kiwis puis coupez-les en tranche un peu épaisse
- les disposez dans vos pots
- ajoutez le sirop froid
- fermez vos pots puis disposez-les dans le stérilisateurs calés par des chiffons
- programmez à 100° 30mn
- une fois la cuisson finie, retirez les de suite sans vous brûler (utilisez une pince spéciale)
Publicité
Commentaires
M
M