16 novembre 2016
Velouté de Potimarron ...
Ce que j'aime à travers ce légume, outre sa jolie forme et sa couleur automnale, se sont les associations possibles (chanterelles, châtaignes, noisettes, coco, coriandre, curry ..) et les différentes façon de le cuisiner (soupe, purée, tajine, dessert ..) bref vous l'aurez compris j'adore !
INGREDIENTS :
pour 4 personnes
- 500g de potimarron
- 2 petites gousses d'ail
- sel, poivre du moulin
- curry royal en poudre
- lait (ou lait de coco)
- huile de noisette
PREPARATION :
- coupez en gros dès puis pelez la moitié du potimarron et videz le de ces graines
- une fois bien lavé, le disposez dans votre faitout
- ajoutez le lait jusqu'à le recouvrir
- puis les gousses d'ail pelées
- sel, poivre et épice
- faites cuire à petit bouillon
- mixez au robot plongeant
- ajoutez un peu de crème épaisse (facultatif), ajustez l'assaisonnement
- dressez avec un filet d'huile de noisette