750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
20 décembre 2012

Ecrasé de Potimarron à la Vanille Bourbon...

SAM_0401

Un accompagnement simple pour vos repas de fêtes mais riche en saveurs et en douceur, une petite merveille..

Idéalement coloré pour égailler vos assiettes, cet écrasé s'accomodera parfaitement en l'associant à une volaille, à de l'agneau ou du poisson !

pour 2 personnes

INGREDIENTS :

  • 1 potimarron
  • 100ml de boisson coco
  • 200ml de lait de coco
  • 100ml d'eau de source
  • 1 gousse de Vanille Bourbon THIERCELIN
  • 3 gousses d'ail
  • sel

PREPARATION :

  • lavez votre potimarron
  • ôtez les deux extrémités
  • coupez le en gros dés (avec la peau)
  • ajoutez les liquides, vous devez juste couvrir le potimarron
  • les gousses d'ail pelées
  • grattez la gousse de vanille après l'avoir fendue
  • versez ce caviar de vanille et la gousse dans votre contenant
  • une pincée de gros sel, vous ajusterez à la fin
  • faites cuire jusqu'à ce que le potimarron s'écrase sous votre fourchette
  • je l'ai cuit pour ma part à la cocotte minute 5mn après le sifflement
  • une fois cuit, retirez la gousse, écrasé votre préparation grossièrement à la fourchette, ajustez en sel 
  • dressez et mangez aussitôt bien chaud avec une côtelette d'agneau grillé par exemple ou un poisson grillé

(à défaut de boisson coco, remplacez-la par de l'eau de source)

Publicité
Commentaires
K
La coco va si bien au Potimarron, en tous cas, moi j'aime beaucoup !!<br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> kiki
M
hum hum, ça me rappelle quelque chose ^^<br /> <br /> Biz biz
K
ça doit pas être mal !<br /> <br /> Je viens de faire ta confiture de comices au thé jasmin, très bon et un goût subtil !<br /> <br /> Bonnes fêtes en famille<br /> <br /> Kti
V
C'est un duo parfait, parfumé et doux<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée<br /> <br /> <br /> <br /> Valérie.
V
Une belle idée en effet bisous ma poulette
Publicité
Ma bulle de Gourmandise
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité