20 décembre 2012
Ecrasé de Potimarron à la Vanille Bourbon...
Un accompagnement simple pour vos repas de fêtes mais riche en saveurs et en douceur, une petite merveille..
Idéalement coloré pour égailler vos assiettes, cet écrasé s'accomodera parfaitement en l'associant à une volaille, à de l'agneau ou du poisson !
pour 2 personnes
INGREDIENTS :
- 1 potimarron
- 100ml de boisson coco
- 200ml de lait de coco
- 100ml d'eau de source
- 1 gousse de Vanille Bourbon THIERCELIN
- 3 gousses d'ail
- sel
PREPARATION :
- lavez votre potimarron
- ôtez les deux extrémités
- coupez le en gros dés (avec la peau)
- ajoutez les liquides, vous devez juste couvrir le potimarron
- les gousses d'ail pelées
- grattez la gousse de vanille après l'avoir fendue
- versez ce caviar de vanille et la gousse dans votre contenant
- une pincée de gros sel, vous ajusterez à la fin
- faites cuire jusqu'à ce que le potimarron s'écrase sous votre fourchette
- je l'ai cuit pour ma part à la cocotte minute 5mn après le sifflement
- une fois cuit, retirez la gousse, écrasé votre préparation grossièrement à la fourchette, ajustez en sel
- dressez et mangez aussitôt bien chaud avec une côtelette d'agneau grillé par exemple ou un poisson grillé
(à défaut de boisson coco, remplacez-la par de l'eau de source)
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