29 octobre 2015
Ail Rose Confit aux Aromates ...
L'ail rose est divin, ainsi confit, vous pouvez le grignoter à l'apéritif ou comme aide culinaire, il perd tout son piquant ainsi préparé
Original et sympathique sur votre liste de panier gourmand
INGREDIENTS :
Pour deux bocaux de 160 ml :
- 2 têtes d'ail rose du Tarn
- 1 c à s de graines d'anis vert
- 1 c à c de graines de coriandre
- 1 c à s de graines de fenouil
- 3 branches de thym
- De l'huile d'olive
PREPARATION :
- détaillez vos gousses des têtes d'ail rose, détachez sans vous acharner la première peau qui englobe la tête
- dans un faitout, faire revenir ces gousses en chemise dans un filet d'huile d'olive, à petit feu pendant 10 mn sans cesser de remuer
- ajouter les graines et faire remuer le tout encore 5 mn
- mouiller avec de l'eau, recouvrez à peine au dessus des gousses
- laisser cuire 5 mn à frémissement
- sortez les gousses du bouillon en les égouttant dans une passoire
- laissez reposer 5 minutes
- les éplucher et les mettre dans un bocal
- recouvrez le tout d'huile d'olive
- conservez dan sun endroit sec et sombre
- une fois ouvert consommez dans les quinze jours suivants
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