8 juillet 2012
Tian de Légumes ...
Le tian, une façon de mettre du soleil en bocal? ou dans l'assiette !
Ce que j'aime par dessus tout dans ce plat, c'est la fraicheur des légumes du jardin, tout juste ramassés aussitôt cuisinés !
Même si les aubergines sont à maturité, je ne suis pas une grande fan de ce légume, l'ail et l'oignon viennent juste d'être récoltés, du thym frais et.. la touche qui fait la différence, notre sauce Bénédicta spéciale pomme de terre
Mais voici la recette, pour la quantité, c'est comme vous voulez ! plus de tomate que de courgette ou vice versa..
INGREDIENTS :
- 2 tomates
- 1 fenouil
- 2 pommes de terre
- 2 gousse d'ail écrasées
- 1 oignon nouveau
- 1 courgette
- thym frais
- sel, poivre
- quelques cuillères de sauce Bénédicta
- un filet d'huile d'olive
PREPARATION :
- préparez vos légumes, taillez-les en rondelle à l'aide de votre mandoline
- salez-les et poivrez-les
- écrasez vos gousses d'ail avec le presse-ail
- rangez vos légumes en alternant , disposez-les dressé et non à plat
- parsemez avec le thym frais
- versez un léger filet d'huile d'olive
- versez un filet de sauce Bénédicta, je l'ai tranvasé dans un flacon souple, ainsi la sauce se diffuse bien entre les légumes
- faites cuire 40 mn - th 180°
- pour les bocaux, refermez le couvercle sans le 'sertir'
- j'en ai fait une cocotte allant au four et je l'ai aussi recouverte
- 8mn avant la fin, ôtez les couvercles afin que le tian dore
idéal en accompagnement de grillade..
Publicité
Commentaires
C
L
C
V
V