750 grammes
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Ma bulle de Gourmandise
28 octobre 2015

Crème de Marron à la Vanille ...

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Je l'adore tout simplement avec une crème fraîche primeur, et vous ?

INGREDIENTS :

pour 6 petits pots ou 3 de 300 ml

  • 1kg de châtaignes
  • 700g de sucre de canne complet
  • 2 gousses de vanille
  • 250ml d'eau

PREPARATION :

  • pelez vos châtaignes et les faire cuire
  • ôtez la seconde peau
  • passez les dans le presse-purée avec la grille moyenne ou au robot
  • préparez le sirop avec l'eau et le sucre, attention vous ne devez pas obtenir du caramel ! mais dès qu'il est bien translucide et à gros frémissements
  • ajoutez alors petit à petit votre purée de châtaigne
  • ajoutez vos deux gousses de vanille grattées et les bâtons vidées également dans la casserole
  • remuez bien une vingtaine de minute
  • dès que votre purée blondie, stoppez tout, elle doit rester un peu liquide
  • si vous souhaitez la conserver, pour des pots à caoutchouc ou à capsules : remplissez vos pots stérilisés,  stérilisez 40 minutes à 100°
  • pour des pots à confitures : tant qu'elle est bien bouillante, y ajoutez les bouts de vanille taillées en deux, elles finiront de diffuser leur parfum pendant la conservation
  • vissez vos pots et retournez-les, laissez-les ainsi jusqu'à total refroidissement avant de les retourner
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Commentaires
M
Ce doit être un délice!
N
miam miam !!!
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