28 octobre 2015
Crème de Marron à la Vanille ...
Je l'adore tout simplement avec une crème fraîche primeur, et vous ?
INGREDIENTS :
pour 6 petits pots ou 3 de 300 ml
- 1kg de châtaignes
- 700g de sucre de canne complet
- 2 gousses de vanille
- 250ml d'eau
PREPARATION :
- pelez vos châtaignes et les faire cuire
- ôtez la seconde peau
- passez les dans le presse-purée avec la grille moyenne ou au robot
- préparez le sirop avec l'eau et le sucre, attention vous ne devez pas obtenir du caramel ! mais dès qu'il est bien translucide et à gros frémissements
- ajoutez alors petit à petit votre purée de châtaigne
- ajoutez vos deux gousses de vanille grattées et les bâtons vidées également dans la casserole
- remuez bien une vingtaine de minute
- dès que votre purée blondie, stoppez tout, elle doit rester un peu liquide
- si vous souhaitez la conserver, pour des pots à caoutchouc ou à capsules : remplissez vos pots stérilisés, stérilisez 40 minutes à 100°
- pour des pots à confitures : tant qu'elle est bien bouillante, y ajoutez les bouts de vanille taillées en deux, elles finiront de diffuser leur parfum pendant la conservation
- vissez vos pots et retournez-les, laissez-les ainsi jusqu'à total refroidissement avant de les retourner
Publicité
Commentaires
M
N