30 avril 2012
Semoule au Lait...
Pour changer un peu du gâteau de riz, je vous propose une version semoule onctueuse à souhait !
Doux comme un nuage, je l'ai accompagné de craqueline, qui relève la teneur en sucre, c'est une gourmandise à ne surtout pas se priver, et en toute simplicité
INGREDIENTS :
- 1250ml de lait Bio entier
- 150g de sucre vanillé maison
- 200ml de semoule moyenne
PREPARATION :
- faites bouillir votre lait dans une casserole avec le sucre vanillé (ou du sucre et une gousse de vanille fendue en deux et grattée) sur votre cuisinière vitrocéramique ou à gaz
- lorsque celui ci bout, versez la semoule, remuez bien avec une cuillère à soupe
- comptez 1mn30 après la reprise de l'ébullition
- versez la préparation dans vos contenants
- laissez refroidir
- puis entreposez au réfrigérateur
Pas de panique, pendant le temps de repos, le jus sera absorbé et vous obtiendrez une consistance moelleuse.
démoulez pour dresser si vous le souhaitez, servez avec du craquamel ou un coulis maison fait avec 20 carambar que vous ferez fondre avec du lait concentré sucré...
allez-vous résister ???
Publicité
Commentaires
L
P
C
N
M