Ma bulle de Gourmandise

De passage ou fidèle gourmand.. venez découvrir ou redécouvrir quelques recettes simples et faciles à réaliser, à savourer en famille ou entres amis. Entrez dans ma bulle..de gourmandise

25 mars 2011

Olives Farcies...

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des olives oui ! mais des olives farçies maison !!

succès garanti ...

voici le début de nos amuses-bouches, nous avions choisi un apéritif commun, champagne donc pour tout le monde,

idéales pour les amateurs d'olives et un jeu d'enfant à préparer, d'ailleurs vous pouvez leur laisser les réaliser,

et c'est Giada qui nous les enseignent, vous vous souvenez de cette belle italienne?

je les ai donc préparé la veille au soir pour le midi, mais juste jusqu'à l'étape, farine !

à vous de composer...

la recette de base est composée de ricotta et de gorgonzola,

pour un premier essai j'ai choisi ceci :

pour un bol d'olives,

un pot de 160g égoutté d'olives vertes dénoyautées,

90g de tartare ail et fines herbes,

zeste de citron vert,

1 oeuf,

chapelure,

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égouttez vos olives, épongez-le avec du papier absorbant, réservez,

préparez votre farce,

j'ai mélangé mon fromage frais aux herbes et à l'ail avec une fourchette après avoir ajouté le zeste (1càc) de citron vert,

puis j'ai pris une poche congèlateur (à défaut de poche à douille qui est... ??), j'en ai rempli celle-ci de ma farce, découpez un tout petit trou, puis une à une j'ai farci mes olives,

aussitôt remplies aussitôt déposées dans un bol rempli de farine,

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une fois la première fournée faites, 

estompez la farine, ici j'ai pris une pince spéciale, côté cuillère à soupe, côté trou, parfaite !

sinon prenez une fourchette,

faites-en de même pour la seconde fournée,

si vous voulez vous avancer comme moi, stoppez ici et reprenez la suite ci-dessous le lendemain en matinée,

puis trempez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure,

faites frire à la friteuse à 170°, vraiment peu de temps,

déposez-les sur un papier absorbant et réservez, je les ai frites une heure avant, 

dressez...

mes convives ont a-do-ré !!!!!!

mais attention elles se mangent sans faim !

imaginez tout ce que vous pouvez créer, avec les épices, les herbes,etc...

des olives noires grecques farçies à la feta-poivron par exemple ^^

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dites-moi lorsque vous en aurez fait?

ici croyez-moi nous en referons très vite et régulièrement surtout l'été approchant à grand pas et les soirées conviviale plancha-barbecue aussi ^^

Posté par magaliJolyt à 06:48 - Bulle salée - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires

  • C'est une super idée ! Biz

    Posté par salomé, 25 mars 2011 à 07:36
  • Je trouve cela super original !!! ça change de la fameuse olive farcie !!!
    Et j'en goûte quand moi .....
    Gros bisous sous le signe d'un superbe soleil

    Posté par virginie, 25 mars 2011 à 08:35
  • je suis complètement bluffée par la panûre, c'est une idée extra ! j'adore !

    Posté par nat@cha, 25 mars 2011 à 08:38
  • humm ca sent bon les apéros !!!

    Posté par chilubru, 25 mars 2011 à 11:38
  • je n'avais jamais rien vu de tel, c'est très appétissant!! à tester donc!!

    Posté par tema, 25 mars 2011 à 11:44
  • C'est génial comme idée.

    Posté par Marjorie, 25 mars 2011 à 13:35
  • Mon oncle en à déjà fait, et c'était délicieux.

    ps : c'est vrai ca se mange s'en faim.

    Bisous, Doudine.

    Posté par Doudine, 25 mars 2011 à 14:17
  • ahh je trouve ca tres sympa!!! a tenter tres prochainement!!!

    Posté par valeriedu30, 25 mars 2011 à 14:24
  • super idée pour l'apéro
    bises

    Posté par cecile en balade, 25 mars 2011 à 15:36
  • Bonjour !!!!!!!

    Très belle présentation !!!!!!!!!
    Bon WE !!!!!!!!!
    Bizzz
    1001 Tables

    Posté par 1001 Tables, 25 mars 2011 à 16:01
  • Super cette idée!

    Posté par mimine cuisine, 25 mars 2011 à 18:30
  • Très jolie recette.
    Vive l'apéro

    Posté par Cathy's Delights, 25 mars 2011 à 20:25
  • quelle belle et bonne idée

    Posté par Doudoute, 25 mars 2011 à 21:01
  • Merci pour cette belle idée!

    Posté par Choupette, 26 mars 2011 à 09:47

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